Mensos Risma Kunjungi Posko Pengungsi di Padang Panjang

Mensos Risma Kunjungi Posko Pengungsi di Padang Panjang

Mensos Risma kunjungi posko pengungsian di Padang Panjang. (Foto: Diskominfo PP)

Langgam.id – Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengunjungi posko pengungsi korban banjir bandang yang ada di Kelurahan Pasar Usang, Kecamatan Padang Panjang Barat, Kamis (16/5/2024).

Pada kesempatan tersebut, Risma meminta kepada Pemerintah Kota beserta stakeholder terkait untuk selalu waspada terhadap susulan banjir lahar dingin yang mungkin bisa terjadi, mengingat masih adanya erupsi yang dikeluarkan Gunung Marapi.

“Kita harus selalu waspada terhadap segala kemungkinan yang akan terjadi. Saya minta Pemko dan stakeholder terkait agar memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait jalur yang dilalui lahar dingin ini,” sebutnya.

Selain memberikan arahan, Risma juga menyambangi para korban yang tengah mengungsi di posko pengungsian dan berharap mereka bisa kuat, serta terus tabah dengan keadaan yang terjadi saat ini.

Risma juga menyempatkan diri untuk bermain dan menghibur para anak-anak korban yang tengah berada di tenda pengungsian.

“Kemensos akan berupaya bantu apa yang diperlukan nantinya. Semoga musibah ini cepat berlalu dan kita semua dapat diberikan kekuatan serta ketabahan dalam menghadapinya,” sebut Risma yang juga memberikan sejumlah bantuan logistik untuk posko pengungsi Pasar Usang ini.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Padang Panjang Winarno, mengungkapkan, pihaknya akan menindaklanjuti hal yang telah disampaikan Mensos Risma.

“Pesan yang disampaikan Ibu Menteri nantinya akan kita bahas dan tindak lanjuti bersama. Salah satunya terkait dengan pembuatan jalur evakuasi, posko pemantauan, serta sosialisasi dan pemetaan jalur lahar dingin,” ungkapnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumbar Syaifullah Ketua DPRD Kota Padang Panjang, Mardiansyah, Kapolres Padang Panjang, AKBP. Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, Forkopimda, lurah dan pejabat terkait lainnya. (*/Fs)

Baca Juga

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Tanah Datar, Yusrizal mengatakan, bahwa bantuan yang mendesak adalah obat-obatan.
Obat-obatan Jadi Kebutuhan Mendesak di Posko Pengungsian Tanah Datar
logo semen padang fc
Semen Padang FC Akui Gaji Pemain Telat Dibayar, Manajemen Buka Proses Negosiasi
Tersangka penganiayaan anak berusia tiga tahun saat diamankan polisi. (Foto: Polres Solok)
Kronologi Balita 3 Tahun Luka-luka Dianiaya Ayah Tiri, Dalih Santet hingga Dibawa ke Solok
Diskusi Publik IEO 2026 yang diselenggarakan Yayasan KEHATI bersama Biodiversity Warriors Universitas Andalas di Padang, Rabu (6/5/2026).
“Kanibalisme Antar Sektor” Ancam Masa Depan Ekologi Indonesia, Sumatra Jadi Alarm Krisis Sistemik
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Rumah Warga di Padang Padam: Nihil Korban Jiwa, Kerugian Ditaksir Rp125 Juta 
Salah satu pohon pelindung di sudut Kota Padang. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
19 Ribu Pohon Lindungi Kota Padang, Sebagian Berusia Lebih 100 Tahun