Mengaku dari Koperasi, Pria di Padang Minta Pungutan ke PKL Pasar Raya

Mengaku dari Koperasi, Pria di Padang Minta Pungutan ke PKL Pasar Raya

Ilustrasi korupsi. (Pixabay)

Langgam.id – Seorang pria asal Air Tawar Timur, Padang Utara harus berurusan dengan polisi. Pria berinisial HK itu ditangkap lantaran memungut sejumlah uang dari pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Raya Padang.

“Aksi pungutan liar oleh oknum yang mengatasnamakan Koperasi Keluarga Besar Pedagang Kaki Lima terhadap para pedagang kaki lima Pasar Raya Padang,” kata Kasat Reskrim Polresta Padang, AKP Rico Fernanda, Minggu (20/12/2020).

Kepada pedagang, pelaku mengaku uang tersebut sebagai iuran harian. Aksi pelaku yang membuat resah para pedagang itu akhirnya dilaporkan ke polisi.

Saat ditangkap, pelaku hanya bisa pasrah dan mengakui perbuatannya. Polisi juga menyita barang bukti uang Rp. 263.000 yang dikumpulkan pelaku dari para PKL.

Akibat perbuatannya itu, HK dibawa ke Polsek Padang Barat untuk menjalani pemeriksaan.

“Selanjutnya pelaku dibawa dan diamankan oleh personil Unit Reskrim dan Intel ke Polsek Padang Barat guna penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut sesuai dengan hukum yang berlaku,” ungkap Rico. (*ABW)

Baca Juga

Pedagang sembako di Pasar Raya Padang mengeluhkan merosotnya penjualan di Idul Adha 2026. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Keluhan Pedagang Sembako Pasar Raya Padang, Sepi Pembeli Sejak Jelang Idul Adha 2026
Dokumen penjual daging di Pasar Raya Padang. [foto: Nandito Putra/langgam.id]
Harga Daging Sapi Stabil Usai Idul Adha di Pasar Raya Padang, Daya Beli Masyarakat Melemah
Polisi Tangkap Pelaku Pungli Bus di Lembah Anai, Ngaku Flagman HKI Padahal Sudah Dipecat 
Polisi Tangkap Pelaku Pungli Bus di Lembah Anai, Ngaku Flagman HKI Padahal Sudah Dipecat 
Satpol PP Kota Padang melaksanakan pengawasan rutin di kawasan Pasar Raya Padang, Jumat (13/2/2026). Hal ini dilakukan sebagai
Tegakkan Perda, Satpol PP Kota Padang Intensifkan Pengawasan Rutin di Pasar Raya
Satpol PP menertibkan sejumlah PKL yang berjualan di atas fasum seperti trotoar dan badan jalan di kawasan Pasar Raya Padang Blok IV,
Satpol PP Tertibkan PKL yang Jualan di Fasum Kawasan Pasar Raya Padang Blok IV
Harga sejumlah bahan pokok di Pasar Raya Padang mengalami kenaikan dalam sepekan terakhir. Daya beli masyarakat semakin tertekan.
Harga Cabai Meroket, Pedagang Pasar Raya Padang Keluhkan Sepi Pembeli