Mendagri Tunjuk Jasman Rizal Sebagai Pj Wali Kota Payakumbuh Gantikan Rida Ananda

Menteri Dalam Negeri menunjuk Staf Ahli Gubernur Sumatra Barat Bidang Politik Hukum dan Pemerintahan Jasman Rizal sebagai Pj Wali Payakumbuh.

Jasman Rizal. [foto: Facebook Jasman Rizal]

Langgam.id – Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menunjuk Staf Ahli Gubernur Sumatra Barat Bidang Politik Hukum dan Pemerintahan Jasman Rizal sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh.

Jasman menggantikan penjabat saat ini Rida Ananda yang akan habis masa tugasnya pada Sabtu 23 September 2023 mendatang.

Kepala Biro Pemerintahan Sekretariat Daerah Provinsi Sumbar Doni Rahmat Samulo mengatakan
Surat Keputusan Mendagri soal penunjukan Jasman Rizal sebagai Pj Wali Kota Payakumbuh telah diterima oleh Pemprov Sumbar.

“SK-nya sudah kita terima hari ini. Jasman ditunjuk menjadi Pj. Wali Kota Payakumbuh dengan masa tugas satu tahun, yaitu 23 September 2023 hingga 23 September 2024,” katanya saat dikonfirmasi lewat telpon, Senin (18/9/2023).

Doni menyebut Pemprov segera menyiapkan pelantikan Penjabat Wali Kota Payakumbuh yang akan dilakukan bersamaan dengan pelantikan Penjabat Wali Kota Sawahlunto.

“Pelantikan akan dilaksanakan pada 23 September 2023 di Auditorium Kantor Gubernur Sumbar,” ujarnya.

Sebelumnya, jabatan Wali Kota Payakumbuh resmi berganti dari tangan Riza Falepi ke Rida Ananda sebagai Pj. sejak September 2022. Pada saat itu, Rida sendiri adalah Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Payakumbuh

Ia dilantik sebagai Pj. Wali Kota Payakumbuh oleh Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah di Auditorium Gubernuran, Jumat (23/4/2022). (yki)

Baca Juga

Semen Padang Fc datangkan pemain depan Ilija Spasojević
Resmi! Semen Padang FC Datangkan Striker Ilija Spaso
Setahun Jabat Kapolda Sumbar,  Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Setahun Jabat Kapolda Sumbar, Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Macet Horor di Sitinjau Lauik: Pengendara Terjebak, Kendaraan Mengular Capai 8 Km
Macet Horor di Sitinjau Lauik: Pengendara Terjebak, Kendaraan Mengular Capai 8 Km
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Semen Padang Fc datangkan pemain depan Ilija Spasojević
Rumor Transfer! Semen Padang Fc Incar Ilija Spasojević