Mendag Dijadwalkan Kunjungi Pasar Raya Padang Besok, Ini Agendanya

pedagang pengunjung, mendag pasar raya

Pasar Raya Padang. (foto: Wista Yuki)

Langgam.id – Menteri Perdagangan (Mendag) RI Muhammad Lutfi dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja ke Sumatra Barat (Sumbar), Senin (5/4/2021). Rangkaian kegiatan Lutfi salah satunya mengunjungi Pasar Raya Padang.

Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Andree Algamar. Ia menyebutkan Mendag meninjau Pasar Raya Padang untuk memantau harga kebutuhan bahan pokok menjelang bulan suci Ramadan.

“Pertama meninjau harga bahan pokok jelang Ramadan. Beliau juga akan meninjau rencana pembangunan fase VII serta vaksinasi pedagang,” katanya dihubungi langgam.id, Minggu (4/4/2021).

Andree mengatakan dalam rencana pembangunan fase VII ini pihaknya telah mengirimkan surat proposal. Nantinya, di lokasi tersebut digunakan untuk para pedagang pakaian.

“Diharapkan dengan kedatangan pak menteri ini rencana pembangunan fase VII segera terlaksana,” ujarnya.

Selain melakukan peninjauan di Pasar Raya, Lutfi juga akan mengadakan diskusi bersama pedagang pasar. Tak hanya di Kota Padang, dalam rangkaian acara ia juga dijadwalkan mengunjungi Pasar Bawah Kota Bukittinggi. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Harga Cabai di Pasar Raya Padang Masih Stabil, Merah Jawa Rp65 Ribu per Kg
Harga Cabai di Pasar Raya Padang Masih Stabil, Merah Jawa Rp65 Ribu per Kg
Harga Cabai di Pasar Raya Padang Masih Bertahan, Merah Jawa Rp65 Ribu
Harga Cabai di Pasar Raya Padang Masih Bertahan, Merah Jawa Rp65 Ribu
Langgam.id - Kenaikan harga BBM turut berdamopak terhadap harga pangan di Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), salah satunya Cabai Merah.
Harga Cabai di Pasar Raya Padang Stabil, Cabai Jawa Rp62 Ribu per Kilogram
Stok Melimpah, Harga Cabai Jawa dan Darek di Padang Turun Jadi Rp55 Ribu
Stok Melimpah, Harga Cabai Jawa dan Darek di Padang Turun Jadi Rp55 Ribu
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Padang Theater Ditata Jadi Pusat Kuliner, Pemko Siapkan 17 Ruko dan 14 Titik Kios
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Blok C IWAPI Disiapkan Jadi Terminal Angkot
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Blok C IWAPI Disiapkan Jadi Terminal Angkot