Langgam.id - Sumatra Barat (Sumbar) khususnya Kota Padang terkenal dengan hasil lautnya yang melimpah, salah satunya ikan kerapu.
Melihat potensi tersebut, Whiz Prime Hotel Padang menghadirkan menu berbahan bakar kerapu yang dapat memanjakan lidah pengunjung.
Menu tersebut adalah Kerapu
Bakar Sambal Sambuang. Untuk menu tersebut, ikan kerapu segar pilihan diolah dengan cara dibakar menggunakan api yang merata kemudian diolesi dengan bumbu khas Sumbar.
Yang membedakannya dengan kerapu bakar di tempat lain ialah racikan bumbu yang dipadukan dengan buah
sambuang atau kecombrang. Bahan tersebut membuat gurihnya kerapu dan aroma khas dari kecombrang dapat membangkitkan selera makan.
Kerapu Bakar Sambal Sambuang juga dilengkapi dengan sayuran sebagai lalapan dan ditambah dengan potongan jeruk nipis.
Kerapu Bakar Sambal Sambuang ditawarkan dengan harga Rp 30.000 per ons.
Menu ini tidak hanya dapat dinikmati oleh tamu yang menginap, akan tetapi juga bisa dinikmati oleh tamu umum.
Selain itu, Whiz Prime Hotel juga menyediakan food delivery dengan 5 pilihan menu. Di antaranya kungpaw chicken, udang mayonnaise, beef blackpepper, dori thailand sauce, mie goreng telur dan kwetiau goring pedas.
Semua pilihan menu tersebut ditawarkan dengan harga terjangkau sekitar Rp 25.000 per box dan gratis biaya pengantaran dengan minimal pembelian 5 box dalam radius maksimal 5 kilometer.
Menu ini juga dapat dipesan melalui aplikasi GoFood dengan nama outlet Puncak Singgalang Skylounge atau bisa langsung menghubungi Nomor: 0751-8970-555, dan via Whataspp 0811-668-970.
“Harapannya dengan adanya menu Kerapu Sambal Sambuang ini dapat membantu meningkatkan
perekonomian nelayan di Kota Padang dan mempermudah masyarakat menikmati makanan yang
berkualitas dengan harga terjangkau," kata General Manager Whiz Prime Hotel Deni Amarta.