Menanti Debut Resmi Wonderkit Semen Padang FC di Timnas Indonesia

Menanti Debut Resmi Wonderkit Semen Padang FC di Timnas Indonesia

Genta dan pemain Timnas menjalani latihan di Dubai. (dok. PSSI)

Langgam.id – Timnas Indonesia akan melakoni laga uji coba melawan Oman dalam persiapan Kualifikasi Piala Dunia 2022. Laga itu akan berlangsung pada Sabtu (29/52021).

Laga itu berpeluang menjadi laga resmi pertama gelandang muda Genta Alparedo. Sebab laga melawan Oman terdaftar di FIFA A Match. Hasil pertandingan itu bisa mempengaruhi peringkat Indonesia di FIFA.

Meski Genta sudah dimainkan dalam uji coba melawan Afghanistan, namun pertendingan itu tidak terdaftar sebagai uji coba resmi di FIFA. Saat melawan Afghanistan, pemain Semen Padang itu sempat diturunkan di pertengahan laga.

Jelang laga melawan Afghanistan, pelatih Indonesia Shin Tae-yong terus menggenjot kemampuan pemainnya. Mereka terus menggelar latihan di lapangan JA (Jebel Ali) Sports Center and Shooting Club, Dubai, Uni Emirat Arab.

“Hari ini anak-anak kembali berlatih dua kali, pagi dan sore, karena sudah mendekati hari pertandingan esok hari. Pagi ini, kami lebih banyak fokus dan penekanan di taktik set piece saat menyerang dan bertahan. Kami ingin mempertajam itu,” kata Shin seperti dikutip dari laman PSSI, Jumat (28/5/2021).

Baca juga: Penampilan Genta Alparedo Saat Timnas Indonesia vs Afghanistan

Menurut Shin, laga melawan Oman bukan pertandingan yang mudah. Dia menilai Oman juga mempersiapkan tim dan pemain dengan baik.

“Namun itu tidak masalah, disinilah kami mencoba untuk mengatasinya, segala informasi mengenai lawan, sudah kami pelajari dan kami siap,” ujarnya.

Sebelumnya, saat melawan Afghanistan, Genta dimainkan pada pertengahan laga oleh pelatih Shin Tae-yong. Pemain berusia 19 tahun itu masuk menggantikan Yakob Sayuri yang tampil sejak awal laga.

Genta dimainkan bersamaan dengan masuknya tiga pemain lainnya di antaranya Adam Alis dan Syahrian Abimanyu. Pertandingan itu berakhir dengan kekalahan 2-3 untuk Indonesia. (*ABW)

Baca Juga

Mantan Bupati Solok 2 Periode Gusmal Wafat
Mantan Bupati Solok 2 Periode Gusmal Wafat
Jamu Persita Tangerang, Semen Padang FC Raih 3 Poin
Jamu Persita Tangerang, Semen Padang FC Raih 3 Poin
Hasil babak pertama Semen Padang FC menghadapi Dewa United pada pekan kedua liga Super League musim 2025/2026, Jumat (15/08/2025 berakhir 0-0
Babak Pertama, Semen Padang FC Vs Persita Skor Masih 0-0
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Ini Line Up Semen Padang FC Hadapi Persita Tangerang
Dua Pemain U-23 Bergabung ke Semen Padang FC, Baru Wahyu Agung yang Telah Resmi
Dua Pemain U-23 Bergabung ke Semen Padang FC, Baru Wahyu Agung yang Telah Resmi
Semen Padang FC akan menjamu Persita Tangerang pada pekan 20 putaran kedua Super League 2025/2026, Minggu (8/2/2026) pukul 15.30 WIB di
Semen Padang FC Ingin Lanjutkan Tren Positif, Targetkan Menang Lawan Persita