Menang di Padang, Lini Tengah PSS Sleman FC Belum Sempurna

Menang di Padang, Lini Tengah PSS Sleman FC Belum Sempurna

Pelatih Kepala PSS Sleman, Seto Nurdiantoro saat jumpa pers usai pertandingan melawan Semen Padang FC (Foto: Rahmadi)

Langgam.id PSS Sleman FC berhasil mendapatkan poin penuh di kandang Semen Padang FC. Mereka memenangkan laga dengan skor 1-0 di Stadion Haji Agus Salim, Padang yang berlangsung Jumat (13/9/2019) sore.

Pelatih Kepala PSS Sleman, Seto Nurdiantoro saat jumpa pers usai pertandingan mengatakan, timnya beruntung bisa meraih kemenangan di Padang. Dia mengakui, timnya terus ditekan dari babak pertama sehingga sulit menciptakan peluang.

“Di babak pertama kami sangat tertekan, mungkin dari total posesion kami pasti kalah, tapi beginilah sepakbola,” katanya.

Timnya beruntung bisa mencetak gol pada menit-menit akhir pertandingan babak kedua. Setelahnya tim bisa mempertahankan dengan kekuatan barisan belakang yang lumayan baik.

“Tetapi mungkin belum ini yang saya harapkan dari sisi permainan. Artinya memang ada beberapa dari kami yang kehilangan permainan. Seperti Brian dan Dave. Lini tengahnya tidak begitu jalan,” katanya.

Ia mengatakan hal itu akan menjadi evaluasi bagi pelatih ke depan. Soal strategi di babak kedua, menurutnya, sesuai dengan instruksi yang diberikan.

“Lini tengah kami tidak sesuai dengan apa yang diharapkan. Dari sisi pemain kami masih perlu pembenahan,” sebutnya.

Selain itu, faktor cuaca kota Padang yang panas juga turut mempengaruhi performa pemain. Lapangan juga keras sehingga laju bola tidak terlalu baik.

Mengenai permainan Semen Padang ia menilai cukup baik. Kedua tim juga memiliki kesulitan yang sama seperti merekrut pemain. Hal itu tampak dari dipaksakannya striker dari pemain yang bukan striker.

“Sangat besar sekali pengaruhnya, artinya memaksakan Irsyad disitu, serangan tim jadi kurang. Tidak adanya Karl Max memang sangat berpengaruh,” katanya

Seto berharap agar ke depan, Semen Padang juga bisa lebih bagus. Sehingga bisa keluar segera dari masa sulit.

Pemain PSS Sleman, Rangga Perkasa mengatakan bersyukur dengan kemenangan yang diraih. Padahal timnya dalam keadaan kurang maksimal.

“Alhamdulillah kami bisa memberikan perlawanan, kami beruntung, ini akan menjadi motivasi untuk lebih baik pada pertandingan kedepannya,” tuturnya. (Rahmadi/RC)

Tag:

Baca Juga

Pemerintah Tetapkan Skema Bantuan Rumah untuk Korban Banjir Sumatra, Rusak Berat Rp60 Juta
Pemerintah Tetapkan Skema Bantuan Rumah untuk Korban Banjir Sumatra, Rusak Berat Rp60 Juta
181 Huntara Dibangun di 3 Kabupaten, Semen Padang Komit Dukung Ketersediaan Produk
181 Huntara Dibangun di 3 Kabupaten, Semen Padang Komit Dukung Ketersediaan Produk
destinasi wisata
Imbas Bencana, Sektor Pariwisata Pesisir Selatan Terpukul
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Semen Padang FC Bakal Cuci Gudang Skuad Hadapi Putaran Kedua
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Pemkab Tanah Datar menegaskan tidak diam dan akan menertibkan setiap pelanggaran dari penambangan emas tanpa izin (PETI)
Pemkab Tanah Datar Tindak Tegas Aktivitas PETI di Nagari Simawang