• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Olahraga Kabau Sirah

Menang 7 Gol, Lini Belakang Kabau Sirah Mengkhawatirkan

Redaksi
12/04/2019 | 22:24 WIB
A A
Semen Padang FC berhadapan denga Nil Maizar FC dalam laga uji coba Tur Sumbar. (Foto: Rs Putra)

Semen Padang FC berhadapan denga Nil Maizar FC dalam laga uji coba Tur Sumbar. (Foto: Rs Putra)

Langgam.id – Tujuh gol dilesakkan Dubalang Semen Padang FC saat dijamu Nil Maizar Football Club (NMFC) di Lapangan Gelora Bakti Tanjung Jati, Kenagarian Tujuah Koto Talago, Kecamatan Guguak, Kabupaten Limopuluh Kota sore (12/4). Pertandingan ini bertajuk ‘Tour Sumbar’.

Irsyad Maulana memulai pesta pada menit 5. Karl Max Danny melesakkan trigol. Sedangkan Firman Septiana melesakkan dua gol saat masuk babak kedua dan Roni Rosadi melengkapi kemenangan besar itu.

Baca Juga

Dua Laga Uji Coba di Kerinci, Semen Padang FC Raih Kemenangan Penuh

Mulai Persiapan Liga 2, Semen Padang FC Uji Coba ke Kerinci

Secara permainan, ‘Kabau Sirah’ tak tertandingi. Sejak wasit meniup pluit pertandingan, gawang Ambril Mukminin terus dibombardir Rudi dkk. Peluang emas bertebaran sepanjang pertandingan. Apakah dari tandukan Karl yang melambung atau tendangan Marcio Barcia yang tipis di atas gawang.

Babak kedua, pemain lapis kedua masuk. Tapi tak mengurangi ragam tekanan yang dilancarkan Kabau Sirah.

NMFC bukannya tak memberi perlawanan. Setidaknya tiga peluang didapatkan anak asuh Masud. Ariswar Hanif dua kali berhadapan dengan Rendi Oscario. Total, tiga kali pertahanan Shukurali Pulatov dilewati.

Ini pula yang jadi garis bawah pertandingan kali ini. Kurang sebulan dari kick off Liga 1 bergulir, Semen Padang FC masih perlu melakukan pembenahan di lini belakang.

Pelatih Syafrianto Rusli saat uji coba ini tak berada di pinggir lapangan. Ia sedang lisensi AFC Pro. Posisinya digantikan oleh Wellyansyah.

“Apa yang kita harapkan bisa berjalan, tetapi belum seratus persen. Proses gol sangat bagus, built up tidak nampak, tapi masalah transisi kita yang sering terlambat,” kata Wellyansyah usai pertandingan.

Menurutnya, setelah dua kali pertandingan akan ada evaluasi menyeluruh.”Kita evaluasi untuk kebaikan ke depan. Yang jelas tujuan kita tercapai pindah latihan sekaligus uji coba,” ujarnya.

Sabtu (13/4/2019) besok, SPFC akan berhadapan dengan Rajawali Selection. Sebelumnya akan bertanding Payakumbuh Allstars bertemu dengan Bukittinggi Allstars. (On/Mdi/HM)

Tags: Kabau SirahSemen Padang FC
Bagikan43TweetKirim

Baca Juga

penyegaran-jelang-liga-2-indonesia-manajemen-baru-semen-padang-fc-targetkan-lolos-liga-1

Penyegaran Jelang Liga 2 Indonesia, Manajemen Baru Semen Padang FC Targetkan Lolos Liga 1

11/05/2022 | 12:56 WIB
Langgam.id Semen Padang FC

Pesan Menyentuh Gelandang Semen Padang FC Jelang Laga Penentu

25/11/2021 | 19:08 WIB
Semen padang psps riau

Menakar Peluang Semen Padang FC Bertahan di Liga 2

24/11/2021 | 06:07 WIB
Media Officer Semen Padang FC

Semen Padang FC Pilih Nonaktif di Bursa Transfer Putaran Kedua

07/11/2021 | 19:43 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Andre Taulany ke Raffi Ahmad: Kita Bangun Padang dan Bukittinggi

Andre Taulany ke Raffi Ahmad: Kita Bangun Padang dan Bukittinggi

20/05/2022 | 14:49 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bagi yang ingin berkunjung ke Marawa Beach Club Padang, begini cara pesan tempat.

Pesan Tiket dan Daftar Harga untuk Nikmati Marawa Beach Club Milik Raffi Ahmad

27/04/2022 | 14:52 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bagi yang ingin berkunjung ke Marawa Beach Club Padang, begini cara pesan tempat.

Begini Cara Pesan Tempat Jika Ingin ke Marawa Beach Club Padang

10/05/2022 | 21:51 WIB
Sumatra Barat dan Pulau Sumatra. (Peta: openstreetmap.org)

15 Pahlawan Nasional dari Sumatra Barat

10/11/2020 | 16:33 WIB
Fahmi Idris. Sumber: TEMPO/Seto Wardhana

Sumbar Berduka, Mantan Aktivis cum Menteri Fahmi Idris Meninggal

22/05/2022 | 13:38 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In