Menang 7 Gol, Lini Belakang Kabau Sirah Mengkhawatirkan

Menang 7 Gol, Lini Belakang Kabau Sirah Mengkhawatirkan

Semen Padang FC berhadapan denga Nil Maizar FC dalam laga uji coba Tur Sumbar. (Foto: Rs Putra)

Langgam.id - Tujuh gol dilesakkan Dubalang Semen Padang FC saat dijamu Nil Maizar Football Club (NMFC) di Lapangan Gelora Bakti Tanjung Jati, Kenagarian Tujuah Koto Talago, Kecamatan Guguak, Kabupaten Limopuluh Kota sore (12/4). Pertandingan ini bertajuk ‘Tour Sumbar’.

Irsyad Maulana memulai pesta pada menit 5. Karl Max Danny melesakkan trigol. Sedangkan Firman Septiana melesakkan dua gol saat masuk babak kedua dan Roni Rosadi melengkapi kemenangan besar itu.

Secara permainan, ‘Kabau Sirah’ tak tertandingi. Sejak wasit meniup pluit pertandingan, gawang Ambril Mukminin terus dibombardir Rudi dkk. Peluang emas bertebaran sepanjang pertandingan. Apakah dari tandukan Karl yang melambung atau tendangan Marcio Barcia yang tipis di atas gawang.

Babak kedua, pemain lapis kedua masuk. Tapi tak mengurangi ragam tekanan yang dilancarkan Kabau Sirah.

NMFC bukannya tak memberi perlawanan. Setidaknya tiga peluang didapatkan anak asuh Masud. Ariswar Hanif dua kali berhadapan dengan Rendi Oscario. Total, tiga kali pertahanan Shukurali Pulatov dilewati.

Ini pula yang jadi garis bawah pertandingan kali ini. Kurang sebulan dari kick off Liga 1 bergulir, Semen Padang FC masih perlu melakukan pembenahan di lini belakang.

Pelatih Syafrianto Rusli saat uji coba ini tak berada di pinggir lapangan. Ia sedang lisensi AFC Pro. Posisinya digantikan oleh Wellyansyah.

"Apa yang kita harapkan bisa berjalan, tetapi belum seratus persen. Proses gol sangat bagus, built up tidak nampak, tapi masalah transisi kita yang sering terlambat," kata Wellyansyah usai pertandingan.

Menurutnya, setelah dua kali pertandingan akan ada evaluasi menyeluruh."Kita evaluasi untuk kebaikan ke depan. Yang jelas tujuan kita tercapai pindah latihan sekaligus uji coba," ujarnya.

Sabtu (13/4/2019) besok, SPFC akan berhadapan dengan Rajawali Selection. Sebelumnya akan bertanding Payakumbuh Allstars bertemu dengan Bukittinggi Allstars. (On/Mdi/HM)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Semen Padang berhasil mengalahkan tuan rumah PSMS Medan di Stadion Baharoeddin Siregar Lubuk Pakam, Deli Serdang, Sumatra Utara (Sumut),
Sukses Kalahkan PSMS Medan, Semen Padang FC Terima Bonus Rp120 Juta dari Andre Rosiade
Kabau Sirah Melaju ke 12 Besar, Andre Rosiade Gelontorkan Bonus Rp.100 Juta
Kabau Sirah Melaju ke 12 Besar, Andre Rosiade Gelontorkan Bonus Rp.100 Juta
Selebrasi pemain Semen Padang FC Arsyad Yusgiantoro
Taklukkan Sriwijaya 3-0, Semen Padang FC Pastikan Tiket 12 Besar Liga 2 2023
Kabau Sirah dan Askar Bertuah Saling Berbagi Angka
Kabau Sirah dan Askar Bertuah Saling Berbagi Angka
Mengenal Afdal Yusra, Legenda SPFC yang Berkarir di Semen Padang
Mengenal Afdal Yusra, Legenda SPFC yang Berkarir di Semen Padang
Semen Padang FC berhasil mengalahkan tuan rumah PSDS Deli Serdang dalam pertandingan pertama putaran kedua Liga 2, Sabtu (4/11/202)
Semen Padang FC Tumbangkan PSDS, Kenneth Ngwoke Cetak Hattrick