Membahayakan Pengendara, Bangunan Liar di Air Manis Dibongkar Satpol PP Padang

Satu bangunan liar yang berada di kawasan Air Manis, Kecamatan Padang Selatan, dibongkar oleh personel Satpol PP Padang, Selasa (24/12/2024).

Pembongkaran bangunan liar di Air Manis, Kota Padang. [foto: Satpol PP Padang]

Langgam.id - Satu bangunan liar (bangli) yang berada di kawasan Air Manis, Kecamatan Padang Selatan, dibongkar oleh personel Satpol PP Padang, Selasa (24/12/2024).

Pembongkaran dilakukan karena bangli tersebut berdiri di atas bahu jalan dan sangat membahayakan pengendara.

"Bangunan liar tersebut berdiri di atas bahu jalan yang berada persis di tanjakan dan belokan jalan, tentu dapat menganggu kelancaran lajunya kendaraan yang melewati kawasan tersebut dan dapat membahayakan pengendara serta pemilik bangli tersebut," ujar Kasatpol PP Padang, Chandra Eka Putra.

Ia menjelaskan bahwa ini merupakan tindakan tegas yang dilakukan petugas guna meminimalisir terjadinya hal yang tidak diinginkan dikemudian hari.

"Pembongkaran terhadap bangli tersebut merupakan langkah tegas yang diberikan kepada pelanggar aturan," ucapnya.

Sebelum dilakukan pembongkaran, terang Chandra, pihak Kelurahan Air Manis telah melakukan mediasi dan menyurati pemilik bangunan tersebut, namun tidak diindahkan pemilik," beber Chandra.

Chandra mengimbau kepada masyarakat agar mematuhi aturan yang ada. Hal ini dimaksudkan untuk menjadikan Kota Padang yang aman dan nyaman. (*/yki)

Baca Juga

Sebanyak 70 pelajar diamankan Satpol PP Padang dari tempat biliar yang berada di Jalan Alang Lawas, Kecamatan Padang Selatan
Puluhan Pelajar di Padang Diamankan Satpol PP saat Main Biliar
Satpol PP Padang menertibkan lapak-lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Adinegoro, Tabing, Kecamatan Koto Tangah, Kamis (10/7/2025).
Satpol PP Padang Tertibkan PKL Bandel di Kawasan Tabing
Sejumlah pedagang kaki lima (PKL) di Kecamatan Koto Tangah yang menyalahgunakan fungsi trotoar dan badan jalan ditertibkan pada Rabu
Satpol PP Padang Tertibkan Sejumlah PKL di Koto Tangah
Satpol PP Padang menertibkan sejumlah pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di badan jalan dan trotoar di Kecamatan Padang Timur
Jualan di Fasum, Lapak PKL di Padang Timur Ditertibkan Satpol PP
Satpol PP Padang menertibkan lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berada di Jalan Flamboyan, Kecamatan Padang Barat pada Rabu (25/6/2025).
Jualan di Trotoar, Lapak PKL di Jalan Flamboyan Ditertibkan Satpol PP Padang
Satpol PP Padang Bubarkan Aksi Tawuran di Sungai Sapih, Seorang Diduga Pelaku Diamankan
Satpol PP Padang Bubarkan Aksi Tawuran di Sungai Sapih, Seorang Diduga Pelaku Diamankan