Mawardi Roska Resmi Jadi Sekda Pesisir Selatan

Mawardi Roska Resmi Jadi Sekda Pesisir Selatan

Pelantikan Sekda Pesisir Selatan. [dok. Pemkab Pesisir Selatan]

Langgam.id – Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar melantik Mawardi Roska sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pesisir Selatan. Pelantikan itu berlangsung di aula Kantor Bappedalitbang Pesisir Selatan,Rabu (06/10/2021)

Sebelum melantik Sekda Kabupaten Pesisir Selatan Rusma menyampaikan bahwa Mawardi telah mengikuti proses seleksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Risma juga menyebut bahwa proses seleksi dilakukan secara terbuka dan kompetitif.

Bupati Pesisir Selatan tersebut dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa pemilihan Mawardi sebagai Sekda Kabupaten Pesisir Selatan telah sesuai dengan Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

“Proses seleksi sekda telah berjalan sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan proses seleksi dilakukan secara terbuka dan kompetitif. Dari proses tersebut terpilih sebagai sekda, Mawardi Roska,” kata Rusma.

Adapun proses pelantikan diawali dengan pengucapan sumpah jabatan dan dilanjutkan dengan penandatangan fakta integritas.

Sebelumnya, seleksi terbuka calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Rabu (29/9/2021), menyisakan tiga nama.

Penetapan tiga nama itu dituangkan dalam surat resmi panitia seleksi terbuka Nomor 810/06/PANSEL-JPT-SEKDA/IX/2021 tentang Hasil Akhir Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekda Kabupaten Pesisir Selatan.

Ketua panitia seleksi, Nasir Ahmad dalam surat resminya mengatakan, tiga nama tersebut merupakan peserta terbaik dari seluruh calon yang mendaftar. Tiga peserta terbaik, yakni Hadi Susilo, Mawardi Roska, dan Yozki Wandri. (Mg Dewi)

Baca Juga

BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan