Matangkan Persiapan, 2 Pemain Asing Semen Padang Pulih dari Cedera

Matangkan Persiapan, 2 Pemain Asing Semen Padang Pulih dari Cedera

Semen Padang FC mematangkan persiapan dalam latihan setelah libur Lebaran 2019. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Pengunduran jadwal pertandingan Semen Padang di Liga 1 2019 pasca-Lebaran, memberikan keuntungan pada  tim dari Bukit Karang Putih, Padang tersebut. SPFC memiliki waktu lebih banyak mematangkan persiapan, termasuk untuk dua pemain asing Tim Kabau Sirah yang sudah pulih dari cedera.

Sebelumnya, Semen Padang FC dijadwalkan pada 14 Juni bertanding melawan PS Tira Persikabo. Namun diundur dan lanjut melawan Perseru Badak Lampung FC pada 21 Juni mendatang.

Pelatih Semen Padang Syafrianto Rusli saat latihan di Lapangan Mess Indarung, Senin, (11/6/2019) mengatakan akan lebih mempersiapkan pertandingan jelang pertandingan melawan Badak Lampung.

“Bagi saya, plusnya, kita bisa mempersiapkan pemain lebih baik. Mudah-mudahan kita punya waktu 10 hari ini, sehingga saya bisa mengatur format latihan hingga pada 21 Juni itu ada di puncaknya,” katanya.

Kondisi pemain, menurut Syafrianto, Kiper Teja Paku Alam mengalami cedera pada bagian paha saat melawan Persib beberapa waktu lalu. “Untuk pertandingan selanjutnya kita lihat kondisi dia dulu, mudah-mudahan bisa pulih lagi dengan segera,” katanya.

Sedangkan untuk dua pemain asal Argentina, Mario Barcia dan Sardon Jose Syafrianto mengatakan mereka sudah pulih dari cedera dan bisa dimainkan pada pertandingan selanjutnya

“Saya lihat mereka sudah mulai oke dan siap, kita mengatur dia ikut latihan agar pada 21 Juni nanti pada puncaknya, tugas pelatih mengembalikan kondisi pemain,” katanya.

Baca Juga

Dua Pemain U-23 Bergabung ke Semen Padang FC, Baru Wahyu Agung yang Telah Resmi
Dua Pemain U-23 Bergabung ke Semen Padang FC, Baru Wahyu Agung yang Telah Resmi
Semen Padang FC akan menjamu Persita Tangerang pada pekan 20 putaran kedua Super League 2025/2026, Minggu (8/2/2026) pukul 15.30 WIB di
Semen Padang FC Ingin Lanjutkan Tren Positif, Targetkan Menang Lawan Persita
Diego Mauricio resmi bergabung ke Semen Padang FC untuk memperkuat pada putaran kedua Super League 2025/2026. Kedatangan Mauricio diinfokan
Diego Mauricio Resmi Bergabung ke Semen Padang FC, Begini Profilnya
Semen Padang FC resmi mendatangkan striker asing, Diego Mauricio Machado de Brito sebagai rekrutan anyar untuk memperkuat lini depan
Tambah Daya Gedor, Semen Padang FC Kembali Datangkan Striker dari Brasil
Hasil imbang 0-0 diraih Semen Padang FC saat menghadapi tuan rumah PSM Makassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin
Imbang Lawan PSM Makassar, Semen Padang FC Bawa 2 Poin dari 2 Laga Tandang
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Starting Line Up Semen Padang vs PSM Makassar, Kazaki Nagawi Tak Masuk dalam Daftar