Masuki Libur Akhir Tahun, Penginapan di Agam Mulai Penuh

Masuki Libur Akhir Tahun, Penginapan di Agam Mulai Penuh

ilustrasi (pixabay.com)

Langgam.id – Wisatawan mulai ramai mendatangi daerah wisata di Kabupaten Agam jelang pergantian tahun. Banyaknya wisatawan yang datang membuat sejumlah penginapan di wilayah itu penuh.

Kepala Disparpora Agam, Syatria, mengatakan sejumlah homestay atau penginapan yang sudah penuh berada di kawasan Kecamatan Ampek Angkek. Wisatawan di daerah itu bahkan menginap lebih dari satu hari.

“Bahkan ada yang memboking hingga 27 Desember 2020, seperti Rumah Gadang Homestay di Baso, pada umumnya mereka adalah satu keluarga,” ucap Syatria, Jumat (25/12/2020).

Menurutnya wisatawan yang datang ingin menikmati pemandangan perkampungan di sekitar penginapan yang masih asri. Mereka juga bisa mengunjungi sejumlah lokasi wisata yang berada di sekitar penginapan.

Dia memprediksi, ada sujumlah lokasi wisata yang jadi tujuan wisatawan saat libur akhir tahun ini di antaranya Dangau Pasawangan di Canduang, Negeri di Atas Awan Baso hingga Puncak Lawang. Pemkab Agam berharap kedatangan wisatawan ini bisa memberi dampak positif pada ekonomi masyarakat.

“Tingkat kunjungan yang tinggi tentu akan dibarengi dampak ganda pergerakan ekonomi, karena wisatawan membutuhkan kuliner dan cinderamata yang disediakan para penggiat wisata,” pungkasnya. (*ABW)

Baca Juga

Banjir dan longsor melanda Jorong Ngungun, Nagari Salareh Aia, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Selasa (30/12/2025)
Banjir dan Longsor Landa Salareh Aia Agam, 3 Warga Selamat Usai Sempat Tertimbun
Kitabisa Salurkan Bantuan Rp.1,1 Miliar Untuk Korban Terdampak Bencana di Agam
Kitabisa Salurkan Bantuan Rp.1,1 Miliar Untuk Korban Terdampak Bencana di Agam
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Bencana banjir bandang (galodo) melanda Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam, pada Rabu (26/11/2025) sore. Adanya peristiwa galodo ini
Galodo Terjang Malalak Timur Agam Rabu Sore
Seorang warga dilaporkan hanyut di aliran sungai di Nagari Kampung Tangah, Kabupaten Agam, pada Rabu (26/11/2025).
Seorang Warga Dilaporkan Hanyut di Agam, Tim Gabungan Lakukan Pencarian
BKSDA Sumbar menurunkan tim penanganan dari Resor Konservasi Wilayah (RKW) II Maninjau menindaklanjuti laporan adanya kemunculan harimau
Harimau Dilaporkan Muncul Melintasi Jalan di Palupuh, BKSDA Turunkan Tim Penanganan