Masih Bertambah, Kasus Covid-19 di Tanah Datar Jadi 1.101

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id - Satu orang warga Jorong Tanjung Limau, Nagari Simabur Kecamatan Pariangan, Tanah Datar terkonfirmasi positif covid-19. Pasien itu berjenis merupakan perempuan berusia 28 tahun dan bekerja sebagai tenaga kesehatan.

"Penambahan kasus konfirmasi positif covid-19 sebanyak 1 orang dan sembuh 1 orang," kata Dinas Kesehatan Tanah Datar dalam laman resmi Pemkab Tanah Datar, Selasa (26/01/2021).

Sementara satu pasien yang dinyatakan sembuh merupakan perempuan berusia 54 tahun yang bekerja sebagai guru. Pasien tersebut berasal dari Nagari Taluak Kecematan Lintau Buo.

Penambahan pasien baru itu membuat total kasus di Tanah Datar menjadi 1.101 kasus. Sementara jumlah pasien sembuh tercatat sebanyak 806 orang dan meninggal 35 orang.

Dinkes Tanah Datar menyebut, saat ini masih terdapat 23 orang yang menjalani perawata di sejumlah rumah sakit di Sumbar. 238 orang lainnya menjalani isolasi mandiri dan di rumah sakit.

RSUD Hanafiah Batusangkar menjadi rumah sakit yang paling banyak merawat pasien asal Tanah Datar. Rumah sakit itu kini menampung lima orang pasien asal daerah tersebut. Selain itu juga terdapat belasan orang yang berstatus suspek.

"Sementara suspek 18 orang, probable 3 orang dan pelaku pelaku perjalanan 0 orang," ujar Dinkes. (MG-Aya/ABW)

Baca Juga

Dinas Kominfo Tanah Datar Musnahkan Arsip Perdana
Dinas Kominfo Tanah Datar Musnahkan Arsip Perdana
Nagari Aie Angek Tanah Datar Diresmikan Sebagai Kampung Bumbu Randang
Nagari Aie Angek Tanah Datar Diresmikan Sebagai Kampung Bumbu Randang
Pemkab Tanah Datar menerima bantuan sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto. Bantuan tersebut diterima Bupati Tanah Datar, Eka Putra secara
Presiden Prabowo Kurban Sapi Seberat 1,1 Ton di Tanah Datar
Wabup Ahmad Fadly: 65 Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di Tanah Datar
Wabup Ahmad Fadly: 65 Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di Tanah Datar
Pemkab Tanah Datar akan melakukan evaluasi secara berkala terhadap para penghuni hunian tetap (huntap) yang dibangun oleh Kementerian PUPR.
Pemkab Tanah Datar Akan Lakukan Evaluasi Berkala Bagi Penghuni Huntap
Antisipasi Lahar Erupsi Gunung Marapi, Andre Rosiade Bakal Temui Presiden Prabowo Minta Tambah Anggaran Sabo Dam
Antisipasi Lahar Erupsi Gunung Marapi, Andre Rosiade Bakal Temui Presiden Prabowo Minta Tambah Anggaran Sabo Dam