Mantan Striker Asing Semen Padang FC Gabung Persiraja Banda Aceh

Vanderlei Fransisco

Vanderlei Fransisco (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Mantan striker asing Semen Padang FC, Vanderley Fransisco, resmi bergabung dengan klub Liga 1 asal Aceh, Persiraja Banda Aceh. Dia bergabung untuk persiapan Persiraja menghadapi Liga 1 2020.

Bergabungnya striker asing tersebut diumumkan di halaman resmi Persiraja pada Senin (5/1/2020). Dia direkrut bersama pemain asing lainnya yaitu Bruno Dybal, yang musim lalu bermain di klub Thailand, Samud Sakon FC.

Dalam pengumuman tersebut, Presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam, mengatakan kedua pemain tersebut akan tiba di Aceh pada akhir Januari. Keduanya akan langsung bergabung dengan para pemain lainnya di bawah asuhan Hendri Susilo.

“Akhir Januari akan bergabung, sekarang mereka sedang mengurus berkas-berkas di klub sebelumnya,” katanya Senin (6/1/2020) di Banda Aceh.

Diketahui, Semen Padang terdegradasi ke Liga 2 setelah tidak berhasil keluar dari zona degradasi. Akibatnya pemain asing Semen Padang tidak bisa ikut kompetisi karena Liga 2 tidak bisa ikut pemain asing.

Vanderley merupakan pemain berposisi striker yang didatangkan manajemen di putaran ke dua Liga 1 2019. Ia memiliki kemampuan yang baik selama bermain untuk Kabau Sirah.

Bersama Semen Padang Vanderlei berhasil memberikan 8 goal dan 3 asiss dalam 16 kali pertandingan. Namun raihannya tetap tidak mampu menyelamatkan tim dari degradasi. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Semen Padang FC
Menang Tipis Lawan Persiraja, Suporter Soroti Pola Bermain Long Ball Semen Padang FC
Semen Padang Fc
Menang di Kandang Persiraja, Nil Maizar Minta Kabau Sirah Tetap Membumi
Semen Padang Fc
Semen Padang Fc Raih Kemenangan Perdana, Menang Tipis Atas Persiraja
Semen Padang FC
Starting XI Semen Padang FC, Lilipaly hingga Spasojevic Starter di Laga Perdana
Semen Padang FC
Head to Head Semen Padang FC vs Persiraja
Pelatih Semen Padang FC, Nil Maizar. (Dok. MO Semen Padang FC)
Nil Maizar Wanti-wanti Pemain Semen Padang FC Jelang Hadapi Persiraja, Jangan Terlena dan Sombong!