Mantan Pemain Timnas, Ini Profil Drey Buyung Panyalay

mantan-pemain-timnas-ini-profil-drey-buyung-panyalay

Drey Buyung Panyalay. [Dok. SPFC]

Langgam.id - Penyerang berdarah Pariaman Drey Buyung Panyalay yang resmi bergabung dengan Semen Padang FC pernah didaulat menjadi punggawa Timnas U-14 di tahun 2012. Dua tahun kemudian, dia kembali memperkuat Timnas U-16.

Drey memiliki tinggi yang cukup baik yaitu 180 cm. Usianya masih cukup muda, 22 tahun di 23 Februari lalu.

Sebagai pemain sayap, Drey juga memiliki insting mencetak gol yang tinggi. Bahkan dia pernah mencetak 7 gol di ajang Mediteranian International Cup 2nd, Spanyol.

Dia juga menjadi top skor dalam Barcelona Cup Champion 1st, Spanyol, dengan mencetak 10 gol. Kala itu dia merumput bersama tim Camenpora Indonesia Yes. Selain itu, dia juga menjadi top skornya tim Persija U-19 saat berlaga di Elite Pro Academy Liga 1 2019.

Di liga tanah air, nama Drey Buyung Panyalay juga sempat mewarnai sejumlah klub besar. Diantaranya, Arema FC, Persija dan Madura United. Terakhir dia merumput bersama tim Liga 3 Korea Selatan, Cheongju FC.

Baca Juga: Penyerang Berdarah Pariaman Perkuat Semen Padang FC

Diketahui, Drey penyerang serba bisa, berdarah Pariaman Pariaman Drey Buyung Panyalay resmi bergabung dengan Semen Padang FC. Ayah pemain ke-20 yang diperkenalkan jajaran Semen Padang FC itu, berasal dari Pariaman sedangkan ibu asli Karawang

Biodata Lengkap
Nama : Drey Buyung Panyalay
Tempat Lahir : Karawang
Tanggal Lahir : 23 Februari 2000
Tinggi : 180 cm
Berat Badan : 70 kg
Posisi : Winger - Striker

Karir
2012 : Timnas Indonesia U-14
2014 : ISA (Turnamen Spanyol,Australia)
2014-2015 : Timnas Indonesi U-16
2015 : Timnas Indonesia Camenpora (Turnamen Spanyol)
2016-2017 : Persija Jakarta U-19/U-21
2018-2019 : Madura United (Liga 1)
2020 : Cheongju FC (South Korea)
2021 : Muba Babel United

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Semen Padang berhasil mengalahkan tuan rumah PSMS Medan di Stadion Baharoeddin Siregar Lubuk Pakam, Deli Serdang, Sumatra Utara (Sumut),
Sukses Kalahkan PSMS Medan, Semen Padang FC Terima Bonus Rp120 Juta dari Andre Rosiade
Kabau Sirah Melaju ke 12 Besar, Andre Rosiade Gelontorkan Bonus Rp.100 Juta
Kabau Sirah Melaju ke 12 Besar, Andre Rosiade Gelontorkan Bonus Rp.100 Juta
Selebrasi pemain Semen Padang FC Arsyad Yusgiantoro
Taklukkan Sriwijaya 3-0, Semen Padang FC Pastikan Tiket 12 Besar Liga 2 2023
Kabau Sirah dan Askar Bertuah Saling Berbagi Angka
Kabau Sirah dan Askar Bertuah Saling Berbagi Angka
Mengenal Afdal Yusra, Legenda SPFC yang Berkarir di Semen Padang
Mengenal Afdal Yusra, Legenda SPFC yang Berkarir di Semen Padang
Semen Padang FC berhasil mengalahkan tuan rumah PSDS Deli Serdang dalam pertandingan pertama putaran kedua Liga 2, Sabtu (4/11/202)
Semen Padang FC Tumbangkan PSDS, Kenneth Ngwoke Cetak Hattrick