Manajemen Semen Padang FC Minta Para Pemain Tetap Jaga Fisik Selama Pandemi Corona

Manajemen Semen Padang FC Minta Para Pemaian Tetap Jaga Fisik Selama Pandemi Corona

CEO PT Kabau Sirah Semen Padang Hasfi Rafiq. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC kembali memperpanjang libur para pemain sebagai upaya untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19), hal itu juga merespon keputusan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) terkait penundaan kompetisi Liga 2 2020.

PSSI melalui PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunda kompetisi hingga 29 Mei 2020, seusai instruksi Presiden Joko Widodo mengenai darurat bencana. Keputusan PSSI tersebut juga tertuang dalam Surat Keputusan PSSI Nomor 48/SKEP/III/2020.

CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq mengatakan, bahwa apa yang menjadi keputusan PSSI tentunya akan diikuti manajemen.

“Kita tentunya mengikuti apa yang diputuskan PSSI dan PT LIB. Pemain, pelatih dan official tim sudah kita liburkan sejak 18 Maret 2020, sepulang dari laga tandang melawan PSPS Riau," ujarnya Senin (30/3/2020.

Hingga saat ini, kata Hasfi, ada beberapa pemain yang masih berada di Kota Padang dan ada juga yang langsung pulang kampung. Namun, kata Hasfi, dengan adanya keputusan dari PSSI dan PT. LIB, maka waktu istirahat untuk pemain diperpanjang.

“Langkah selanjutnya, pemain kita beri kebebasan untuk memilih untuk tetap bertahan di Padang atau kembali kerumah masing-masing," jelasnya.

Sementara, pelatih kepada, Eduardo Almeida dan pelatih fisik, Rui Nunes juga memilih untuk pulang ke Portugal.

Baca juga : Pengunduran Liga 2 Diperpanjang, Eduardo Almeida: Bola Saat Ini Tidak Penting

Meskipun semua pemain dirumahkan, Hasfi berharap semunya tetap menjaga kondisi fisik masing-masing. Informasi selanjutnya terkait jadwal untuk kembali beraktivitas, jelas Hasfi, akan diumumkan 23 Mei 2020, sambil menunggu informasi terbaru dari PSSI dan PT. LIB serta perkembangan terkait Virus Corona di Indonesia.

"Selain menjaga diri dan keluarga agar terhindar dari Virus Corona, para pemain diminta untuk tetap menjaga fisik mereka dengan mengikuti program yang telah diberikan tim pelatih," ucapnya.

Hasfi berharap wabah virus ini cepat teratasi dan liga bisa kembali bergulir seperti semula. Pihaknya juga akan rapat segera untuk memutuskan kapan pemain akan dikumpulkan kembali. (Rahmadi/ZE)

Baca Juga

Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini
Polda Banten tidak memberikan izin pelaksanaan laga BRI Super League antara Persita Tangerang melawan Semen Padang pada pekan keempat
Tak Kantongi Izin Polisi, Laga Persita vs Semen Padang Ditunda
Semen Padang FC memboyong 22 pemain ke markas Persita Tanggerang pada pekan keempat Super League 2025/2026
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Markas Persita Tanggerang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Laga Semen Padang FC Lawan Persita, Ridwan dan Oropa Absen