Manajemen Sampaikan Target Rekrutmen Pemain Semen Padang FC

Direktur Umum Kabau Sirah Hermawan Ardiyanto akan cari investor Semen Padang FC demi Liga 1 (Foto: semenpadangfc.co.id)

Direktur Umum Kabau Sirah Hermawan Ardiyanto (Foto: semenpadangfc.co.id)

Langgam.id -Manajemen Semen Padang FC menargetkan bisa mulai merekrut pemain untuk menghadapi Liga 2, pada Februari 2020. Sementara, manajemen masih menunggu sembari melakukan komunikas dengan Pelatih Eduardo Almeida dan beberapa pemain.

Direktur umum Semen Padang FC, Hermawan Ardiyanto mengatakan saat ini belum banyak progres dilakukan. Manajamen masih menunggu pencairan dana pasca pertemuan Komisaris PT Semen Padang, Khairul Jasmi dan Anggota DPR RI Andre Rosiade dengan Menteri BUMN Erick Tohir.

“Belum ada kita rekrut pemain, kita masih menunggu juga, kalau sudah masuk baru kita bergerak,” katanya kepada langgam.id, Sabtu (25/1/2020).

Selain menunggu, manajemen menurutnya saat ini juga mengurus soal administrasi, surat menyurat dan berbagai keperluan lainnya.

Setelah dana didapatkan, manajemen akan segera menyelesaikan semua hutang pada musim 2019. Termasuk pembayaran denda Tristan Koskor,karena kalau belum dibayar manajemen tidak bisa merekrut pemain sesuai aturan FiFA.

Kemudian manajemen segera membentuk tim pelatih. Setelah kepelatihan terbentuk manajemen akan merekrut pemain yang akan diseleksi oleh pelatih. Pelatih menurutnya akan tetap dipimpin Eduardo Almeida.

“Pelatih Eduardo juga sama, masih menunggu, kita juga selalu komunikasi dengannya,” katanya.

Sementara untuk calon rekrutan, ia mengatakan memang melakukan komunikasi secara lisan terlebih dahulu dengan sejumlah pemain. Sehingga nantinya jika semua urusan selesai dan ditemui kesepakatan maka akan direkrut.

Namun keputusan tersebut juga tergantung dengan tim pelatih nantinya. Sementara untuk nama-nama pemain ia tidak mau menyebutkan. Pemain baru nantinya akan diumumkan oleh manajemen.

Pihaknya menargetkan bisa mulai merekrut pemain awal Februari nanti. Sebelum itu, manajemen menargetkan agar semua masalah keuangan selesai di bulan ini.

“Kita ingin secepatnya, kita ingin semua pemain selesai di bulan Februari, jadi sebelum masuk Februari kita selesaikan dulu tanggungan,” katanya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Dua Pemain U-23 Bergabung ke Semen Padang FC, Baru Wahyu Agung yang Telah Resmi
Dua Pemain U-23 Bergabung ke Semen Padang FC, Baru Wahyu Agung yang Telah Resmi
Semen Padang FC akan menjamu Persita Tangerang pada pekan 20 putaran kedua Super League 2025/2026, Minggu (8/2/2026) pukul 15.30 WIB di
Semen Padang FC Ingin Lanjutkan Tren Positif, Targetkan Menang Lawan Persita
Diego Mauricio resmi bergabung ke Semen Padang FC untuk memperkuat pada putaran kedua Super League 2025/2026. Kedatangan Mauricio diinfokan
Diego Mauricio Resmi Bergabung ke Semen Padang FC, Begini Profilnya
Semen Padang FC resmi mendatangkan striker asing, Diego Mauricio Machado de Brito sebagai rekrutan anyar untuk memperkuat lini depan
Tambah Daya Gedor, Semen Padang FC Kembali Datangkan Striker dari Brasil
Hasil imbang 0-0 diraih Semen Padang FC saat menghadapi tuan rumah PSM Makassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin
Imbang Lawan PSM Makassar, Semen Padang FC Bawa 2 Poin dari 2 Laga Tandang
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Starting Line Up Semen Padang vs PSM Makassar, Kazaki Nagawi Tak Masuk dalam Daftar