MAN 4 Bakal Dibangun di Bungus, Pemko Padang Hibahkan Tanah ke Kemenag

Pemko Padang menghibahkan tanah seluas 8.056 meter persegi kepada Kemenag Padang. Tanah yang berada di Jaruai Kelurahan Bungus Barat,

Wako Padang, Hendri Septa serahkan sertifikat hibah tanah kepada Kemenag Padang. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Pemko Padang menghibahkan tanah seluas 8.056 meter persegi kepada Kementerian Agama (Kemenag) Padang. Tanah yang berada di Jaruai Kelurahan Bungus Barat, Kecamatan Bungus Teluk Kabung itu nantinya akan dibangun MAN 4 Padang.

Hibah tanah itu tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa kepada Kepala Kantor Kemenag Padang Edy Oktafiandi, di Kampus II MAN 1 Padang, Minggu (19/11/2023).

Hendri mengungkapkan bahwa tanah seluas 8.056 meter persegi yang diserahkan kepada Kemenag Padang tersebut sudah berdiri Kampus II MAN 1 Padang.

“Kami berharap dengan diserahkan hibah tanah ini dapat mewujudkan MAN 4 Padang sebagaimana yang dicita-citakan masyarakat Bungtekab,” harap Hendri dikutip dari laman Facebook Humas Kota Padang, Senin (20/11/2023).

Hendri mengungkapkan, bahwa pembangunan MAN 4 Padang sejalan dengan visi Pemko Padang mewujudkan masyarakat Kota Padang yang madani berbasis pendidikan, perdagangan dan pariwisata yang unggul dan berdaya saing.

“Dengan adanya tanah ini nantinya akan berdiri lagi satu sekolah di Bungtekab ini. Ini sesuai dengan visi Pemerintah Kota Padang mewujudkan Kota Padang sebagai kota pendidikan. Selamat kami ucapkan kepada Kemenag dan masyarakat Bungtekab,” beber Hendri.

Kepala Kantor Kemenag Padang, Edy Oktafiandi menjelaskan, perolehan sertifikat tanah hibah ini merupakan peristiwa sejarah karena membutuhkan proses yang panjang, semenjak tahun 2008.

“Atas nama Kementerian Agama Kota Padang kami mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Padang, Bapak Hendri Septa yang telah mewujudkan cita-cita kami untuk membangun MAN 4 Padang di Bungtekab ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kanwil Kemenag Sumbar, Mahyudin mengatakan, dengan adanya penyerahan tanah hibah ini menandakan terbangunnya hubungan yang baik antara Pemko dan Kemenag Padang.

“Atas nama Kanwil Kemenag Sumbar kami tentunya mengucapkan selamat kepada Kemenag Kota Padang, dan apresiasi kepada Pemko Padang atas kepeduliannya dalam pengembangan dunia pendidikan di Kota Padang. Kami juga berkomitmen akan mendorong segera terbentuk MAN 4 Padang ini,” sebutnya. (*/yki)

Baca Juga

Wako Padang Minta Dukungan Balai Sungai Percepat Rehabilitasi Batang Kuranji dan Air Dingin
Wako Padang Minta Dukungan Balai Sungai Percepat Rehabilitasi Batang Kuranji dan Air Dingin
HUT ke 51 Perumda AM, Wako Padang Minta Tingkatkan Kualitas Layanan Air Bersih
HUT ke 51 Perumda AM, Wako Padang Minta Tingkatkan Kualitas Layanan Air Bersih
Pemko Padang Terima Bantuan dari Germas Kepri untuk Korban Bencana
Pemko Padang Terima Bantuan dari Germas Kepri untuk Korban Bencana
Rakor Pembangunan Huntap dengan Kementerian PKP, Wawako Padang: Kami Komit Lakukan Percepatan
Rakor Pembangunan Huntap dengan Kementerian PKP, Wawako Padang: Kami Komit Lakukan Percepatan
Menbud Fadli Zon Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Batu Busuk
Menbud Fadli Zon Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Batu Busuk
Masak Rendang, Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket untuk Korban Bencana
Masak Rendang, Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket untuk Korban Bencana