Mamak di Pessel Bunuh Keponakan Karena Nasihatnya Tak Didengar

Ilustrasi Pembunuhan

Pembunuhan. (Ilustrasi Pixabay)

Langgam.id - Sepasang suami istri di Nagari Sungai Tunu, Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan, nekat membunuh keponakannya sendiri yang masih duduk di bangku SMA. Pembunuhan itu dilatarbelakangi sakit hati si paman atau mamak melihat tata krama korban.

"Pelaku mengakui sempat meminta kepada korban untuk mengubah sikap dan tata kramanya dan meminta kepada korban untuk menghargainya," kata Kasat Reskrim Polres Polres Pesisir Selatan, AKP Allan Budi Kusuma Katinusa, kepada wartawan, Jumat (6/11/2020).

Baca juga: Siswa SMA di Pesisir Selatan Ternyata Dibunuh Tante dan Pamannya

Namun menurut pelaku, nasihat itu tak dipatuhi korban. Kedua pelaku pun semakin sakit hati dan merencakan niat buruk karena masih merasa tak dihargai.

Allan mengatakan pelaku yang berinisal EY dan RY sudah merancakan aksi pembunuhan itu. Mereka akhirnya menghabisi nyawa korban D (16) saat korban sedang tertidur.

"Saat korban tertidur di ruang tamu, pelaku kemudian melancarkan aksinya. Tidak lama setelah itu, masih subuh, pelaku menyeret korban kebelakang rumah dan menghabisi nyawanya," katanya.

Sebelumnya, jenazah korban ini ditemukan pada Kamis (5/11/2020) sekitar pukul 07.00 WIB. Korban ditemukan oleh neneknya dalam kondisi tidak bernyawa dan penuh luka.

Setelah mendapat laporan, Pihak kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara dan memeriksa saksi-saksi sehingga kasus ini berhasil diungkap. (ABW)

Baca Juga

Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Pesisir Selatan Luncurkan Program Beasiswa Satu Kecamatan Satu Sarjana
Siswa SMAN 1 Pancung Soal, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan, Habib Burhan, terpilih sebagai calon Paskibraka
Siswa Asal Pessel Habib Burhan Terpilih Sebagai Calon Paskibraka Nasional
Keluarga Septia Adinda (25), korban dugaan pembunuhan dan mutilasi di Kabupaten Padang Pariaman, tidak terima pengakuan terduga pelaku,
Polisi Tangkap Terduga Pelaku Mutilasi di Sumbar, Ada 2 Korban Lain yang Dibunuh
Soal Kasus Dugaan Pembunuhan di Padang Panjang, Polisi: Petunjuk CCTV Ada Tapi Gelap
Rekonstruksi Kasus Mutilasi di Pesisir Selatan: Terungkap Tersangka Makan Daging Korban
Presiden RI Prabowo Subianto menyalurkan dua ekor sapi kurban untuk Kabupaten Pesisir Selatan pada Idul Adha 1446 H/2025 M.
Presiden Prabowo Salurkan 2 Ekor Sapi Kurban untuk Pesisir Selatan
Potongan tubuh berupa paha diduga milik Septia Adinda (25) ditemukan di aliran sungai Batang Anai, tepatnya di Korong Duku, Nagari Kasang,
Ketika Nyawa Tak Lagi Berarti