Maling Handphone di Rumah Makan Mama, 2 Pria Diringkus Polisi

Seorang oknum PNS Kota Solok berinisial AJ (48) ditangkap Tim Satresnarkoba Polres Kota Solok karena diduga sebagai kurir narkoba pada Rabu

Ilustrasi penangkapan. [foto: canva.com]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polisi menangkap dua orang pria karena terlibat kasus pencurian handphone di Padang.

Langgam.id – Polisi menangkap dua orang pria berinisial NA (27) dan PS (36) karena terlibat kasus pencurian handphone, Rabu (13/4/2022).

Kedua pelaku melakukan pencurian di Rumah Makan Mama cabang Jalan Raya Indarung, Lubuk Kilangan, Kota Padang.

Menurut Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra, aksi pencurian diketahui dilakukan pelaku selang beberapa jam sebelum ditangkap.

“Berdasarkan penyelidikan dan cek TKP (tempat kejadian perkara) di lapangan, kedua pelaku telah melakukan tindak pidana pencurian satu unit handphone android,” kata Dedy dalam keterangan tertulisnya, Kamis (14/4/2022).

Dedy mengungkapkan, pihaknya juga terpaksa melakukan tindakan keras terukur karena pelaku melakukan perlawanan.

“Sewaktu dibawa, pelaku melakukan perlawanan kemudian dilakukan tindakan tegas dan terukur,” tegasnya.

Sebelumnya, kata dia, pelaku melakukan pencurian dengan berpura-pura membeli nasi bungkus. Kemudian satu orang pelaku masuk ke dalam warung sambil berpura-pura menelpon.

Baca juga: Diduga Konsumsi Sabu, Seorang Pedagang di Padang Ditangkap Polisi 

“Lalu mengambil handphone korban. Tidak lama kemudian kedua pelaku langsung pergi,” ujarnya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Rekap Bencana Sumbar: 9 Meninggal, Belasan Orang Hilang
Update Banjir Lubuk Minturun, Korban Meninggal Bertambah Jadi 5 Orang
Update Banjir Lubuk Minturun, Korban Meninggal Bertambah Jadi 5 Orang
Sebanyak 75 KK dari Jorong Muaro Busuak, Nagari Koto Hilalang, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, dievakuasi usai debit sungai terus meluap
Debit Sungai Terus Meningkat, Puluhan KK di Nagari Koto Hilalang Dievakuasi
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Polisi Benarkan Ada Warga Tertimbun Galodo di Jembatan Kembar Silaing
PLN Sumatra Barat membantah kabar tentang pemadam listrik di kawasan Kota Padang. Sebelumnya, beredar pesan di grup percakapan akan ada pemadaman listrik usai banjir
PLN Bantah Kabar Pemadaman Listrik di Kota Padang
Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Dua Warga Meninggal Akibat Galodo di Malalak Timur