Malam Tahun Baru, Polisi Minta Masyarakat Ikut Jaga Kamtibmas di Sumbar

Perayaan Natal di Dharmasraya

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto. (ist)

Langgam.id – Masyarakat diprediksi akan memadati beberapa lokasi objek wisata di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) saat malam tahun baru. Mengantisipasi kemacetan dan tindakan kriminal, pihak kepolisian pun mengerahkan ribuan personel.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, mengatakan pihaknya telah siap mengawal dan menjaga situasi keamanan di Sumbar saat malam pergantian tahun. Dia berharap masyarakat juga ikut menjaga situasi agar tetap kondusif.

“Kami harap masyarakat ikut membantu menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif supaya wilayah Sumbar aman,” kata Kombes Satake Bayu, Selasa (31/12/2019).

Dia mempersilakan bila ada masyarakat yang ingin merayakan dalam menyambut tahun baru 2020. Namun, dengan catatan tidak menimbulkan keresahan atau kegaduhan di lingkungan masyarakat.

“Boleh gembira, tapi tidak mengganggu keamanan,” ujarnya.

Sebelumnya, Polda Sumbar dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020 melibatkan personel gabungan sebanyak 6.055. Rinciannya, personel Polri 3.405, kemudian personel TNI dan instansi samping 2.650. Para personel tergabung dalam Operasi Lilin Singgalang.

Selain itu, dalam operasi itu juga dibentuk sebanyak 66 posko di antaranya 40 pos pengamanan, 25 pos pelayanan, dan 1 pos terpadu. Personel yang terlibat ditempatkan di posko-posko yang telah disediakan dan dan di gereja. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Kapolri Mutasi Dirlantas Polda Sumbar Kombes Reza, Ini Jabatan Barunya
Kapolri Mutasi Dirlantas Polda Sumbar Kombes Reza, Ini Jabatan Barunya
Polda Sumbar menggerebek kawasan Gaung Padang. (Dok. Istimewa)
Polda Sumbar Gerebek “Kampung Narkoba” di Gaung Padang: 12 Orang Diamankan, 6 Positif Narkotika!
Resmi Pimpin Polda Sumbar, Irjen Jawari Siap Lanjutkan Program Pendahulu
Resmi Pimpin Polda Sumbar, Irjen Jawari Siap Lanjutkan Program Pendahulu
Tinggalkan Polda Sumbar, Irjen Djati Titip Tunggakan Perkara ke Penggantinya
Tinggalkan Polda Sumbar, Irjen Djati Titip Tunggakan Perkara ke Penggantinya
Penyegaran Organisasi, 4 PJU Polda Sumbar Resmi Berganti
Penyegaran Organisasi, 4 PJU Polda Sumbar Resmi Berganti
5 Tuntutan LBH Padang ke Polda Sumbar, dari UU TPKS hingga Perlindungan Korban
5 Tuntutan LBH Padang ke Polda Sumbar, dari UU TPKS hingga Perlindungan Korban