Mahardika Muda Gelar Program MMB Batch 4 di Nagari Sariak Alahan Tigo

Mahardika Muda Gelar Program MMB Batch 4 di Nagari Sariak Alahan Tigo

Mahardika Muda sukses melaksanakan MMB batch 4 di Nagari Sariak Alahan Tigo, Kabupaten Solok. (Foto: Ist)

Langgam.id – Komunitas Mahardika Muda sukses melaksanakan program Mahardika Mengajar Batch 4 di Nagari Sariak Alahan Tigo, Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Kegiatan tersebut berlangsung selama delapan hari, terhitung dari Minggu, 14 Januari hingga Sabtu, 21 Januari 2024.

Ketua Pelaksana Mahardika Mengajar Batch 4, Fadli Lerfandi, mengatakan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 70 volunteer dan 30 kakak pemantik yang berasal dari berbagai kampus di Indonesia dan luar negeri.

“Alhamdulillah kali ini kita mengirim 70 volunteer dan 30 kakak pemantik yang disebar di 6 jorong di Nagari Sariak Alahan Tigo,” ujarnya dikutip, Minggu (21/1/2024).

Fadli menambahkan bahwa program Mahardika Mengajar Batch 4 kali ini menghadirkan program baru, yaitu Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk siswa/siswi SMP dan SMA, serta Medical Check Up (MCU) kepada masyarakat.

“Program Mahardika Mengajar kali ini menghadirkan program LDK dan MCU. LDK bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kepemimpinan siswa/siswi, sedangkan MCU bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat,” katanya.

Direktur Mahardika Muda, Nadia Maharani, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan taraf pendidikan di Nagari Sariak Alahan Tigo.

“Selama seminggu, volunteer telah banyak berinteraksi dengan adik-adik siswa/siswi SD, SMP, dan SMA. Kami berharap melalui sharing baik di sekolah maupun luar sekolah, dapat menjadi pemantik bagi kita semua untuk meningkatkan masyarakat kita,” ujarnya.

Sekretaris Nagari Sariak Alahan Tigo, Yosparel Putra S.Pdi, mewakili Wali Nagari dan masyarakat, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian Mahardika Muda terhadap pendidikan terkhususnya di Nagari Sariak Alahan Tigo.

“Terima kasih tentunya kami masyarakat Sariak Alahan Tigo ucapkan kepada adik-adik mahasiswa yang tergabung dalam Mahardika Muda. Semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan kembali di Nagari Kito,” ucapnya.

Program Mahardika Mengajar Batch 4 kali ini diakhiri dengan kegiatan Malam Puncak Pentas Seni Anak Nagari yang dilaksanakan pada Sabtu, 20 Januari 2024. (M Hafiz/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Sumbar, M. Rifki, bersama para jemaah haji. (Dok. Kanwil Kemenhaj Sumbar)
33 Jemaah Sumbar Dibantu Uni Emirat Arab, Berkah Berangkat Haji Usai Diterpa Bencana
Kantor Kejati Sumbar. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Kejati Sumbar Tetapkan Tiga Tersangka Dugaan Korupsi Jembatan Sikabu Padang Pariaman, Kerugian Rp 7,5 Miliar
Salah satu SPPG yang berhenti beroperasi sementara selama libur sekolah. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Dapur MBG Tutup Sementara, Pengelola SPPG di Padang Keluhkan Nasib Relawan dan UMKM Mitra
Ketua DPRD Sumbar Dikritik Usai Bungkam Soal Kasus BSN, Pengamat: Publik Harus Tahu Apa yang Terjadi!
Ketua DPRD Sumbar Dikritik Usai Bungkam Soal Kasus BSN, Pengamat: Publik Harus Tahu Apa yang Terjadi!
Penyerang baru Semen Padang FC, Ari Maring. (Dok. IG Ari Maring)
Profil dan Perjalanan Karier Ari Maring, Penyerang Baru Semen Padang FC yang Disebut Agresif
Mukerprov PBSI Sumbar Komit Sukseskan Pelaksanaan Porprov 2026
Mukerprov PBSI Sumbar Komit Sukseskan Pelaksanaan Porprov 2026