M Rifki Dilantik Jadi Kabid Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sumbar

Langgam.id- Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sumatra Barat (Sumbar) Mahyudin, melantik M Rifki sebagai Kepala Bidang Haji dan Umrah Kemenag Sumbar, Kamis (27/2/2025).

SebelumnyaRifki yang juga Ketua Harian DPP Ikatan Alumni UIN Imam Bonjol Padang itu,  menjabat Tim Kerja di Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag. 

Selain Rifki, Mahyudin juga melantik lima pejabat administrator eselon III.  Mereka adalah Abrar Munanda yang sebelumnya menjabat Kepala Kemenag Pesisir Selatan dilantik sebagai Kepala Bidang Penais Zawa Kemenag Sumbar.

Yufrizal yang sebelumnya Kabid Penais Zawa dilantik sebagai Kepala Kemenag Pesisir Selatan. Masdan sebelumnya Kepala Kemenag Mentawai dilantik sebagai Kepala Kemenag Dharmasraya.

Kemudian, Okto Verisman sebelumnya Kepala Kemenag Dharmasraya dimutasi ke Kepala Kemenag Sijunjung. Fuadi Nawawi dipromosikan dari Kasubbag Tata Usaha Kabupaten Solok menjadi Kepala Kemenag Kabupaten Kepulauan Mentawai.

“Mutasi dan promosi bukan sesuatu yang aneh dan baru. Promosi dan mutasi ini dalam rangka untuk memastikan organisasi kita bisa berjalan dengan sebaik-baiknya," ujar Mahyudin.

Pelantikan juga dihadiri  Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rosnimar Mahyudin, Kepala Bagian Tata Usaha Edison dan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Hendri Pani Dias sekaligus saksi, serta sejumlah pejabat, pembimas dan Kepala Kemenag se Sumbar serta ASN Kanwil dan daerah.

Ia mengatakan, pejabat yang dilantik sudah melalui proses baperjakat dan hasil pengamatan pimpinan secara langsung.

“Untuk itu, saya berpesan kepada saudara-saudara untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Buatlah inovasi dan terobosan-terobosan baru untuk Kementerian Agama lebih baik," ujarnya.

Baca Juga

Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Padang memulangkan 3.110 jemaah haji ke tanah suci yang tergabung dalam 6 (enam) kloter.
3.110 Jemaah Haji Debarkasi Padang Telah Kembali ke Tanah Air
Pemulangan jemaah haji Debarkasi Padang asal Provinsi Bengkulu ditutup dengan kedatangan kloter 5 dari tanah air pada Kamis (19/6/2025) malam
Tiba di Tanah Air, Kloter 5 Tutup Fase Pemulangan Jemaah Haji Asal Bengkulu
Pesawat Lion Air JT3081 yang mengangkut jemaah haji kloter 04 Debarkasi Padang mendarat di Bandara International Minangkabau (BIM),
Transit 4 Jam di BIM, Jemaah Kloter 04 Debarkasi Padang Lanjut ke Bengkulu
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Jumlah jemaah haji Embarkasi Padang yang meninggal dunia di Tanah Suci bertambah. Terbaru, satu emaah kloter 06 asal Tanah Datar dinyatakan
Satu Jemaah Haji Asal Tanah Datar Meninggal di Tanah Suci, Dimakamkan di Makkah