M Rifki Dilantik Jadi Kabid Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sumbar

Langgam.id- Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sumatra Barat (Sumbar) Mahyudin, melantik M Rifki sebagai Kepala Bidang Haji dan Umrah Kemenag Sumbar, Kamis (27/2/2025).

SebelumnyaRifki yang juga Ketua Harian DPP Ikatan Alumni UIN Imam Bonjol Padang itu,  menjabat Tim Kerja di Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag. 

Selain Rifki, Mahyudin juga melantik lima pejabat administrator eselon III.  Mereka adalah Abrar Munanda yang sebelumnya menjabat Kepala Kemenag Pesisir Selatan dilantik sebagai Kepala Bidang Penais Zawa Kemenag Sumbar.

Yufrizal yang sebelumnya Kabid Penais Zawa dilantik sebagai Kepala Kemenag Pesisir Selatan. Masdan sebelumnya Kepala Kemenag Mentawai dilantik sebagai Kepala Kemenag Dharmasraya.

Kemudian, Okto Verisman sebelumnya Kepala Kemenag Dharmasraya dimutasi ke Kepala Kemenag Sijunjung. Fuadi Nawawi dipromosikan dari Kasubbag Tata Usaha Kabupaten Solok menjadi Kepala Kemenag Kabupaten Kepulauan Mentawai.

“Mutasi dan promosi bukan sesuatu yang aneh dan baru. Promosi dan mutasi ini dalam rangka untuk memastikan organisasi kita bisa berjalan dengan sebaik-baiknya,” ujar Mahyudin.

Pelantikan juga dihadiri  Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rosnimar Mahyudin, Kepala Bagian Tata Usaha Edison dan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Hendri Pani Dias sekaligus saksi, serta sejumlah pejabat, pembimas dan Kepala Kemenag se Sumbar serta ASN Kanwil dan daerah.

Ia mengatakan, pejabat yang dilantik sudah melalui proses baperjakat dan hasil pengamatan pimpinan secara langsung.

“Untuk itu, saya berpesan kepada saudara-saudara untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Buatlah inovasi dan terobosan-terobosan baru untuk Kementerian Agama lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso