M Rifki Dilantik Jadi Kabid Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sumbar

Langgam.id- Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sumatra Barat (Sumbar) Mahyudin, melantik M Rifki sebagai Kepala Bidang Haji dan Umrah Kemenag Sumbar, Kamis (27/2/2025).

SebelumnyaRifki yang juga Ketua Harian DPP Ikatan Alumni UIN Imam Bonjol Padang itu,  menjabat Tim Kerja di Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag. 

Selain Rifki, Mahyudin juga melantik lima pejabat administrator eselon III.  Mereka adalah Abrar Munanda yang sebelumnya menjabat Kepala Kemenag Pesisir Selatan dilantik sebagai Kepala Bidang Penais Zawa Kemenag Sumbar.

Yufrizal yang sebelumnya Kabid Penais Zawa dilantik sebagai Kepala Kemenag Pesisir Selatan. Masdan sebelumnya Kepala Kemenag Mentawai dilantik sebagai Kepala Kemenag Dharmasraya.

Kemudian, Okto Verisman sebelumnya Kepala Kemenag Dharmasraya dimutasi ke Kepala Kemenag Sijunjung. Fuadi Nawawi dipromosikan dari Kasubbag Tata Usaha Kabupaten Solok menjadi Kepala Kemenag Kabupaten Kepulauan Mentawai.

“Mutasi dan promosi bukan sesuatu yang aneh dan baru. Promosi dan mutasi ini dalam rangka untuk memastikan organisasi kita bisa berjalan dengan sebaik-baiknya,” ujar Mahyudin.

Pelantikan juga dihadiri  Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rosnimar Mahyudin, Kepala Bagian Tata Usaha Edison dan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Hendri Pani Dias sekaligus saksi, serta sejumlah pejabat, pembimas dan Kepala Kemenag se Sumbar serta ASN Kanwil dan daerah.

Ia mengatakan, pejabat yang dilantik sudah melalui proses baperjakat dan hasil pengamatan pimpinan secara langsung.

“Untuk itu, saya berpesan kepada saudara-saudara untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Buatlah inovasi dan terobosan-terobosan baru untuk Kementerian Agama lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga

ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026
Antrean kendaraan mengisi BBM di SPBU
Gubernur Klaim Stok BBM Sumbar Masih Aman
1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar