Lupakan Kekalahan, Semen Padang FC Optimis Curi Poin di Kandang Arema FC

Semen Padang FC

Pemain Semen Padang FC menggelar latihan di Stadion Kanjuhuruan Malang (MO Semen Padang FC)

Langgam.idSemen Padang FC menargetkan kemenangan dalam laga tandangnya melawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang, Senin (28/10/2019) pukul 18.30 WIB.

Pelatih Kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida mengatakan, Arema adalah tim bagus. Mereka merupakan tim yang mencetak gol terbanyak di liga 1 saat ini.

“Kita tahu mereka di depan sangat berbahaya. Kita juga tau bahwa tim kita juga memiliki defisit gol,” katanya saat konfrensi pers jelang laga, Minggu (27/10/2019).

Dia mengatakan, timnya saat ini berusaha mencetak gol sebanyak-banyaknya. Kemudian jangan ada kebobolan, dan mengeksplorasi pertahanan Arema.

“Kita tahu mereka kuat dalam menyerang dan ini akan kita manfaatkan meskipun mereka juga mampu bertahan dengan baik,” katanya.

Tidak ada persiapan khusus saat latihan melawan Arema. Dia hanya mempersiapkan latihan seperti biasa saat melawan tim lainnya. Semua pemain harus fokus dalam pertandingan serta melupakan kekalahan pada laga sebelumnya.

“Saya pikir, semua pemain selalu bekerja keras setiap hari untuk menjadi lebih baik. Saya rasa hanya itu yang saya lakukan, tidak ada hal spesial,” ujarnya.

Sementara, pemain bertahan Semen Padang Dedi Gusmawan mengatakan pemain bisa memahami bagaimana cara Arema bermain.

“Mudah-mudahan kita sebagai pemain belakang bisa membendung penyerangannya Arema,” ujarnya. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Laga Penutup Super League, Ini Line Up Semen Padang FC Hadapi Tuan Rumah Persija
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Era Pelatih Imran Nahumarury di Semen Padang FC: Berakhir Pahit, Hanya Toreh 1 Kemenangan 
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
logo semen padang fc
Hadapi Persebaya, Ini Starting Lineup Semen Padang FC di Laga Kandang Terakhir 
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Bakal Jadi Presiden Klub Semen Padang FC, Sang Anak Langsung CEO