Lord Adi Pulang Kampung, Ajak Bryan Masterchef ke Pariangan hingga Minum Kawa Daun

Langgam.id-Lord Adi

Suhaidi Jamaan atau Lord Adi. [foto: IG Adi]

Langgam.id - Pulang ke kampung halaman, Lord Adi Ajak Bryan Masterchef menjajaki pesona Sumatera Barat (Sumbar), mulai dari makanan hingga masuk perkampungan.

Awalnya, Juara 3 MasterChef Indonesia (MCI) Season 8 dengan Pemilik nama asli Suhaidi Jamaan itu membawa Bryan mencicipi gulai tunjang paku uniang. Katanya tidak semua tempat yang ada gulai tunjang ini, hanya akan dijumpai di daerah Sumbar," tutur dia.

Menurutnya, meskipun ada akan berbeda karena rasa khas minang itu akan terasa terutama dari bumbunya. "Sumbar memang susah mencari wilayah makanan yang tidak enak," katanya dalam chanel youtubenya bersama Bryan.

Setelah menyantap makanan bersama Bryan, ia bertolak menuju lembah anai sebelum akhirnya ke Desa Pariangan Kabupaten Tanah Datar kampung asal Lord Adi.

Di kampung asalnya itu, Lord Adi membawa Bryan menyedu kawan daun, kopi khas dari daerah minang sembari memperkenal jenis tanaman seperti kayau manis, cengkeh hingga ketumbuhan kopi arabika. "Ini adalah kopi dari daun kawa asal Sumbar," ungkapnga dihadapan Bryan.

Sementar itu, Bryan yang baru melihat wilayah Sumbar menyebutkan yang paling enak itu udaranya. "Udara di sini sejuk, beda sekali dengan Kota Jakarta," katanya.

Ia mengatakan, jika berkunjung ke wilayah Minang, yang paling khas itu kerupuk janggek. "Kerupuk janggek selalu ditemukan pada makanan di wilayah Sumbar," ujarnya.

"Rasa dari makanannya jauh berbeda, yang menonjol terletak pada bumbunya. Bumbunya lebih berani," katanya saat mencicipi gulai tunjang paku uniang.

"Kopi kawa daun memang enak," ujarnya ketika meyeduh kopi kawa daun itu dengan hamparan perbukitan yang menyejukan mata di Nagari Pariangan itu. (*/SS)


Baca Juga

Lapangan padel pertama di Kota Padang Glasshaus akan segera grand opening pada Sabtu 20 September 2025 akhir pekan ini
Glasshaus Lapangan Padel Pertama di Kota Padang Launching Akhir Pekan Ini
Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur HidupĀ 
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan