Longsor di Muko-muko, Jalan Bukittinggi – Lubuk Basung Buka Tutup

Longsor di Muko-muko, Jalan Bukittinggi - Lubuk Basung Buka Tutup

Foto: AMCNews

Langgam.id – Ruas jalan Lubuk Basung- Bukittinggi terpaksa diberlakukan buka tutup di Jorong Muko-Muko, Nagari Koto Malintang, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, akibat tertimbun materia longsor.

Jumat (14/7) sore, material longsor yang menutupi jalan sudah berhasil dibersihkan. Namun, akses jalan masih diberlakukan buka tutup.

Informasi ini disampaikan Kalaksa BPBD Agam, Bambang Warsito. Akibat longsor, arus lalu lintas sempat terhambat. 

“Saat ini akses jalan sudah bisa dilalui, namun masih diberlakukan buka tutup,” katanya.

Disebutkan, material tanah longsor di Jorong Muko-Muko, ini sempat menutupi akses jalan sebanyak 11 titik dengan panjang mencapai 80 meter dan ketinggian mencapai 2 meter. 

“Material longsor juga mengenai satu unit rumah milik Muliadi,” sebutnya, sebagaimana dicuplik dari AMCNews.

Saat ini tim gabungan masih berjibaku membersihkan material longsor di sejumlah lokasi di Tanjung Raya khususnya di Nagari Tanjung Sani masing-masing di Jorong Sigiran, Jorong Sungai Tampang, Jorong Pantas dan Jorong Alai. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Mahyeldi: Sumbar Siap Jadi Percontohan Biosekuriti Akuakultur, IORA Beri Dukungan Regional
Mahyeldi: Sumbar Siap Jadi Percontohan Biosekuriti Akuakultur, IORA Beri Dukungan Regional
Monev KI 2025, Wagub Sumbar Paparkan Strategi Baru Perluas Akses Informasi Publik
Monev KI 2025, Wagub Sumbar Paparkan Strategi Baru Perluas Akses Informasi Publik
Mahyeldi Buka Workshop IORA, Tegaskan Komitmen Sumbar Perkuat Biosecurity Perikanan
Mahyeldi Buka Workshop IORA, Tegaskan Komitmen Sumbar Perkuat Biosecurity Perikanan
BMKG mencatat 14 kejadian gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya pada periode 14-20 November 2025.
14 Kali Gempa Guncang Sumbar Sepekan Terakhir
Bopengnya Kebangsaan Oleh Dominansi Disintegritas
Bopengnya Kebangsaan Oleh Dominansi Disintegritas
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 28 pejabat manajerial di lingkungan Pemkab Tanah Datar,
Lantik 28 Pejabat Baru, Bupati Tanah Datar: Kita Ini Pelayan Masyarakat, Jangan Minta Dilayani