Longsor di Muko-muko, Jalan Bukittinggi – Lubuk Basung Buka Tutup

Longsor di Muko-muko, Jalan Bukittinggi - Lubuk Basung Buka Tutup

Foto: AMCNews

Langgam.id – Ruas jalan Lubuk Basung- Bukittinggi terpaksa diberlakukan buka tutup di Jorong Muko-Muko, Nagari Koto Malintang, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, akibat tertimbun materia longsor.

Jumat (14/7) sore, material longsor yang menutupi jalan sudah berhasil dibersihkan. Namun, akses jalan masih diberlakukan buka tutup.

Informasi ini disampaikan Kalaksa BPBD Agam, Bambang Warsito. Akibat longsor, arus lalu lintas sempat terhambat. 

“Saat ini akses jalan sudah bisa dilalui, namun masih diberlakukan buka tutup,” katanya.

Disebutkan, material tanah longsor di Jorong Muko-Muko, ini sempat menutupi akses jalan sebanyak 11 titik dengan panjang mencapai 80 meter dan ketinggian mencapai 2 meter. 

“Material longsor juga mengenai satu unit rumah milik Muliadi,” sebutnya, sebagaimana dicuplik dari AMCNews.

Saat ini tim gabungan masih berjibaku membersihkan material longsor di sejumlah lokasi di Tanjung Raya khususnya di Nagari Tanjung Sani masing-masing di Jorong Sigiran, Jorong Sungai Tampang, Jorong Pantas dan Jorong Alai. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Manajemen Pecat Pelatih Semen Padang FC Nil Maizar
Semen Padang Fc Kalah Tipis 0-1 dari PSPS Riau
Semen Padang Fc Kalah Tipis 0-1 dari PSPS Riau
Babak Pertama Semen Padang vs PSPS Berakhir Tanpa Gol
Babak Pertama Semen Padang vs PSPS Berakhir Tanpa Gol
Semen Padang FC
Hadapi PSPS Riau, Semen Padang FC Turunkan Spasojevic Sejak Menit Awal
Kemenag Sumbar Salurkan Donasi Rp158 Juta untuk Palestina
Kemenag Sumbar Salurkan Donasi Rp158 Juta untuk Palestina
5.427 WNA Gunakan Kereta Api di Sumbar hingga Agustus 2026
5.427 WNA Gunakan Kereta Api di Sumbar hingga Agustus 2026