Libur Panjang Saat Pandemi, RCI Imbau Anggotanya Terapkan Protokol Kesehatan

Libur Panjang Saat Pandemi, RCI Imbau Anggotanya Terapkan Protokol Kesehatan

Pengukuran Ketua RCI Sumbar di Hotel Bumiminang (dok.ist)

Langgam.id – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Rent Car Indonesia (RCI) meminta pengusaha rental mobil dan perusahaan sewa bus pariwisata untuk menerapkan protokol kesehatan selama libur panjang.

“Protokol kesehatan wajib diterapkan bagi setiap anggota RCI di seluruh Indonesia,” kata Sekjen DPP Rent Car Indonesi (RCI) Rescky NR, di hotel Kyriad Bumiminang (18/12/2020).

Ia menjelaskan, saat ini ada lebih kurang 350 anggota RCI yang terdiri dari 18 DPD (Dewan Pimpinan Daerah) se-Indonesia. Untuk wilayah Sumbar, DPD RCI diketuai oleh Rino Zulyadi (www.padangautorental.com).

Rino Zulyadi mengatakan, hadirnya DPD RCI Sumbar akan berdampak pada pengembangan sektor pariwisata yang terdampak pandemi covid-19.

“Kita berharap RCI akan menjadi wadah bagi rekan-rekan pengusaha rental mobil dan bus pariwisata untuk memajukan usaha mereka. Jaringan RCI tidak hanya di Sumbar, namun seluru Indonesia. Kami siap mendukung kebutuhan transportasi mulai dari rental mobil dan sewa bus pariwisata,” katanya.

Diketahui sebelumnya, anggota RCI adalah para pengusaha profesional karena syarat wajib menjadi pengurus adalah perusahaan yang sudah berbadan hukum. RCI sudah terbentuk hampir di seluruh provinsi di Indonesia. RCI adalah wadah silaturahmi pengusaha rental mobil dan bus pariwisata.(*/Ela)

Tag:

Baca Juga

BMKG prediksi sejumlah daerah di Sumbar berpotensi diguyur hujan
Hari Ini, BMKG Prediksi Sebagian Besar Wilayah Sumbar Diguyur Hujan
Sumbar Inflasi 3,76 Persen Didorong Kenaikan Harga Emas Perhiasan
Sumbar Inflasi 3,76 Persen Didorong Kenaikan Harga Emas Perhiasan
86 Kepala Sekolah dan Satu Irban Inspektorat Agam Dilantik
86 Kepala Sekolah dan Satu Irban Inspektorat Agam Dilantik
Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
DLH Padang Rencanakan Bangun Toilet Digital di Taman Rimbo Kaluang
Wako Hendri Arnis Ajak Pengunjung Jambore PKK Belanja Produk UMKM Padang Panjang
Wako Hendri Arnis Ajak Pengunjung Jambore PKK Belanja Produk UMKM Padang Panjang
Sepekan di Lokasi Bencana Gempa NTT, Tim Semen Padang Peduli Tuntaskan Misi
Sepekan di Lokasi Bencana Gempa NTT, Tim Semen Padang Peduli Tuntaskan Misi