Legenda Semen Padang FC Nilai Kiper Persib Teja Paku Alam Layak Masuk Timnas

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemain legenda Semen Padang FC Suhatman Imam menilai Teja Paku Alam layak masuk Timnas Indonesia.

Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam menerima penghargaan Best XI of The Season BRI Liga 1 2021-2022 dari LIB dan PSSI.

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemain legenda Semen Padang FC Suhatman Imam menilai Teja Paku Alam layak masuk Timnas Indonesia.

Langgam.id – Legenda sepak bola Sumatra Barat Suhatman Imam menilai, kiper Persib Bandung Teja Paku Alam sangat layak masuk Timnas Indonesia. Alasannya, kiper asal Sumatra Barat (Sumbar) selalu menampilkan permainan terbaiknya.

Suhatman mengatakan, Teja tampil sangat luar biasa pada kompetisi tahun lalu . Teja juga memberikan peforma terbaik dalam setiap pertandingan di musim BRI Liga 1 2021/2022.

“Teja menurut saya sangat luar biasa penampilannya dan layak untuk dipanggil masuk tim nasional,” katanya, Selasa (5/3/2022).

Ia menilai, banyak yang mengakui kehebatan Teja di bawah mistar gawang. Di antaranya kiper Arema FC Adilson Maringa. Hal itu tampak saat Teja bertukar jersey dengan kiper asal Brazil itu usai pertandingan pada bulan Maret lalu.

“Kalau menurut pandangan saya sebagai pemain dan pelatih performanya luar biasa, kiper Arema saja salut dan mau bertukar baju dengan Teja, penampilan Teja malah saya lihat kadang diluar nalar,” katanya.

Salah satu pemain terbaik Indonesia era akhir 70-an itu mengatakan, keputusan pemanggilan pemain itu tergantung selera pelatih . Namun, harusnya ada pelatih yang berada di sekitar PSSI yang mengusulkan Teja ke Shin Tae Yong.

“Harusnya ada usulan dari pelatih lain yang ada di sekeliling PSSI itu, supaya terbuka mata Shin Tae Yong itu,” katanya.

Mantan pemain timnas Indonesia itu mengatakan, jarang kiper berprestasi berasal dari Sumbar. Begitupun saat dia masih merumput di lapangan hijau.

“Dari Sumbar terakhir-terakhir ini tidak nampak lagi, dari Sumbar memang jarang. Kalau zaman saya banyaknya dari Medan,” katanya.

Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam tampil mengesankan selama kompetisi BRI Liga 1 2021/2022. Alhasil, kiper berusia 28 tahun itu masuk dalam 11 pemain terbaik atau Best XI Liga 1 musim ini.

Teja Paku Alam satu-satunya pemain Persib Bandung yang masuk dalam Best XI tersebut. Pemain kelahiran Pesisir Selatan itu, mencatatkan 13 kali clean sheet dan 97 penyelamatan.

Dengan penampilan apik di bawah mistar tersebut, Teja beberapa kali dinobatkan sebagai match of the match pilihan Bobotoh.

Teja juga pernah mendapatkan penghargaan sebagai pemain terbaik pekan ke-21 BRI Liga 1. Teja kiper pertama yang mendapatkan penghargaan tersebut.

Baca juga: Teja Paku Alam, Kiper Persib asal Pesisir Selatan yang Dinilai Layak Masuk Timnas

Selain itu, Teja dinobatkan sebagai pemain terbaik pemain terbaik dan terfavorit versi Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) Seri 4 Liga 1 2021/2022. Kini Teja juga masuk dalam nominasi kiper terbaik musim ini versi APPI.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Dua Jebolan PPLP Sumbar Dipanggil Ikuti Seleksi Timnas U-20 Indonesia
Dua Jebolan PPLP Sumbar Dipanggil Ikuti Seleksi Timnas U-20 Indonesia