Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Diduga Dibawa Siswa

Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Diduga Dibawa Siswa

Polisi berjaga di lokai ledakan diduga dari bom rakitan yang dibawa siswa MAN 3 Padang. (Buliza Rahmat/Langgam.id)

Langgam.id – Suasana di MAN 3 Padang mendadak geger setelah terdengar suara ledakan yang diduga berasal dari bom rakitan yang dibawa oleh seorang siswa. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (14/7/2026) siang, saat kegiatan belajar mengajar masih berlangsung.

Pantauan Langgam.id, sejumlah kendaraan Gegana, Tim Inafis, serta Korps Brimob berada di lingkungan sekolah. Kepolisian juga melakukan sterilisasi di sekitar lokasi kejadian guna memastikan tidak ada potensi ancaman lain yang dapat mmembahayakan siswa maupun masyarakat.

Hingga berita ini diturunkan, siswa yang diduga membawa bom rakitan tersebut masih menjalani proses interogasi oleh pihak kepolisian. Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian.

Seorang warga, Dayat, mengaku mendengar suara ledakan yang berasal dari dalam lingkungan sekolah. Awalnya, ia mengira suara tersebut berasal dari ban kendaraan yang pecah.

“Saya mendengar ada ledakan dari dalam sekolah. Setelah saya cek keluar, terlihat asap dari arah atap sekolah,” ujarnya kepada Langgam.id

Menurutnya, saat kejadian para siswa masih mengikuti proses pembelajaran. Tidak lama setelah ledakan terdengar, seluruh siswa dipulangkan demi alasan keamanan.

“Ledakan tersebut diduga berkaitan dengan bom rakitan yang dibawa oleh seorang siswa. Di lokasi juga ditemukan sarung tangan yang diduga berkaitan dengan peristiwa tersebut,” ungkapnya. (WAN)

Baca Juga

Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Polda Sumbar Kerahkan Tim Gegana
Foto Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Diduga Dijemput Paksa di Rumah, Dibawa ke Ruangan Kajati Sumbar
Foto Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Diduga Dijemput Paksa di Rumah, Dibawa ke Ruangan Kajati Sumbar
Foto:Semmi Sumbar
Fadhil Ramadhan Mahasiswa Diduga Dijemput Paksa Kejati Sumbar Dipulangkan
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Dijemput Kejaksaan di Rumah usai Demo, Kini Tak Bisa Dihubungi
Sengkarut Masalah PDAM Padang: Air Keruh Diklaim Aman, Disentil Pengamat 
Sengkarut Masalah PDAM Padang: Air Keruh Diklaim Aman, Disentil Pengamat 
Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Baru 5 Bulan Gabung, Hendrajoni Resmi Jadi Ketua PSI Sumbar