Launching Konsultasi Publik di Padang, Mahfud Md: Membuat Kebijakan Perlu Diskusi Dulu

Pilkada Serentak Tidak Tunda

Menkopolhukam Mahfud MD. (Foto: Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id – Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan Republik Indonesia (Menko Polhukam RI) Mahfud Md meluncurkan Program Konsultasi Publik dengan Tungku Tigo Sajarangan di Auditorium Gubernur Sumbar, Rabu (16/9/2020) malam. Program tersebut bertujuan meminta pandangan masyarakat di 10 provinsi tentang masalah-masalah kebangsaan dan kebersatuan bangsa untuk mengambil kebijakan.

“Poin dari peluncuran ini pertama kita ingin memperkokoh ikatan kebangsaan dan kebersatuan kita sebagai bangsa tetapi karena akan membuat kebijakan perlu ada diskusi publik dulu, untuk itu tadi sudah dibagi kuisioner,” katanya.

Mahfud menambahkan, dari kuisioner yang dibagikan tersebut, akan diketahui pandangan-pandangan masyarakat. Sehingga nantinya, dari situ dapat diketahui masalah yang harus diatasi.

“Kebijakan itu untuk disampaikan kepada pemerintah, kebijakan untuk memperkokoh kebangsaan kita ini, persatuan dan kesatuan kita,” ujarnya.

Baca juga: Berdialog di Sumbar, Mahfud MD: Kita Ingin Memperkokoh Ikatan Kebangsaan

Selain meluncurkan program itu, Mahfud juga membuka Dialog Kebangsaan dan serta menyerahkan masker dan faceshield secara simbolis dalam program Gerakan Indonesia Tertib (GIT) dan Duduak Basamo di Auditorium gubernuran, Rabu (16/9/2020) malam.

Ia juga mengingatkan dalam penyelenggaraan Pilkada 2020 harus menetapkan protokol kesehatan demi keselamatan bersama.
“Vaksin yang kita punya hari ini yakni vaksin adaptasi kehidupan baru, karena pemerintah sedang menyiapkan vaksin yang sedang diuji klinis, untuk itu terapkan disiplin protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan atau handsanitizer serta menjaga jarak,” katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kasus VCS Bupati Limapuluh Kota Safni, Kapolda Sumbar: Kita Bakal Gelar Perkara
Pakar Hukum Tegaskan Pelaku VCS Bupati Limapuluh Kota Tak Bisa Restorative Justice Meski Dimaafkan
Pakar Hukum Tegaskan Pelaku VCS Bupati Limapuluh Kota Tak Bisa Restorative Justice Meski Dimaafkan
Polisi Sebut Rekaman VCS Bupati Safni Editan, Pakar Hukum: Harus Uji Digital Forensik, Tak Bisa Pengakuan Pelaku Saja
Polisi Sebut Rekaman VCS Bupati Safni Editan, Pakar Hukum: Harus Uji Digital Forensik, Tak Bisa Pengakuan Pelaku Saja
Pembuat Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Ternyata Narapidana di Jambi, Polisi Malah Upayakan RJ
Pembuat Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Ternyata Narapidana di Jambi, Polisi Malah Upayakan RJ