Latihan Usai Libur Tanpa 2 Pemain, Pelatih Semen Padang FC: Irsyad Tunangan, Karl Max Dipanggil Timnas

Latihan Usai Libur Tanpa 2 Pemain, Pelatih Semen Padang FC: Irsyad Tunangan, Karl Max Dipanggil Timnas

Latihan Semen Padang FC di Lapangan Mess Indarung Padang, (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Setelah lima hari libur usai mengalahkan Badak Lampung, Semen Padang FC kembali menggelar latihan di Lapangan Mess Indarung Padang, Jumat (11/10/2019) sore. Latihan ini untuk persiapan melawan Persija dalam pertandingan selanjutnya.

Dari pantauan langgam.id, saat game internal, pelatih Kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida tampak memberikan pengarahan di tengah lapangan. Sesekali, Eduardo menghentikan permainan dan memberikan pengarahan kepada pemain. Selain itu, para pemain juga lari maraton mengelilingi lapangan.

Dalam latihan kali ini, 2 pemain andalan Kabau Sirah tidak ikut latihan. Mereka adalah Irsyad Maulana dan Karl Max Danny. Menurut Eduardo, Irsyad saat ini meminta izin persiapan pernikahannya. Sedangkan Karl Max Danny dipanggil pulang timnas negaranya, Chad.

“Karl Max dipanggil timnas negaranya, kalau Irysad hari ini tunangan. Jadi saya berikan satu hari libur untuknya, di mempersiapkan hari sebelum pernikahannya,” katanya.

Eduardo mengatakan, dalam pertandingan melawan Persija nanti, ia akan melakukan permainan sebaik mungkin. Menurutnya, tidak ada persiapan khusus karena melawan Persija sama saja dengan persiapan pertandingan lainnya.

“Kita harus lakukan sebaik mungkin, bagaimana pun, kita harus berusaha menang. Kita harus mendapatkan 3 poin,” katanya.

Dia mengatakan, setiap pertandingan harus selalu baik di pertandingan kandang maupun tandang. Pemain harus selalu konsentrasi, fokus, memiliki semangat untuk menang, dan organisasi tim yang rapi.

"Kita harus selalu berjuang dan bertarung untuk meraih tiga poin, terkadang kita menang, kadang kita kalah, atau kita imbang, yang jelas kita harus selalu berjuang untuk menang,"tuturnya.

Pemain belakang Semen Padang Muhammad Rifqi membenarkan jika tidak ada persiapan khusus. Setiap pertandingan harus selalu berusaha untuk menang.

"Persiapan normal saja. Tapi karena kami baru ngumpul pasca libur, jadi pelatih menaikkan intensitas latihan,agar kami tidak kehilangan kekuatan fisik lah," katanya.

Menurutnya, Persija mengalami keadaan yang hampir sama dengan Semen Padang FC saat ini. Sebab, juga berada di posisi bawah. Hanya saja, Persija memiliki materi pemain yang lebih matang karena mereka sudah kuat sejak tahun lalu.

"Kita sama-sama sulit, cuma pemain mereka sudah lebih klop," katanya. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Semen Padang FC Kena Bantai di Pakansari Bogor
Beberapa aset Stadion GOR Haji Agus Salim (GHAS) dicuri dan dirusak orang tak dikenal. Alhasil, pihak Semen Padang FC mengalami kerugian
Aset Stadion GOR Haji Agus Salim Dirusak dan Dicuri, Kerugian Ditaksir 15 Juta
Semen Padang FC ditahan imbang 1-1 oleh Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 BRI Indonesia 2024/2025. Laga tersebut berlangsung di Stadion
Semen Padang FC Gagal Raih Poin Penuh setelah Ditahan Seri Persis Solo
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Babak Pertama, Semen Padang Unggul 1-0 dari Persis Solo