Latihan Usai Libur Tanpa 2 Pemain, Pelatih Semen Padang FC: Irsyad Tunangan, Karl Max Dipanggil Timnas

Latihan Usai Libur Tanpa 2 Pemain, Pelatih Semen Padang FC: Irsyad Tunangan, Karl Max Dipanggil Timnas

Latihan Semen Padang FC di Lapangan Mess Indarung Padang, (Foto: Rahmadi)

Langgam.idSetelah lima hari libur usai mengalahkan Badak Lampung, Semen Padang FC kembali menggelar latihan di Lapangan Mess Indarung Padang, Jumat (11/10/2019) sore. Latihan ini untuk persiapan melawan Persija dalam pertandingan selanjutnya.

Dari pantauan langgam.id, saat game internal, pelatih Kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida tampak memberikan pengarahan di tengah lapangan. Sesekali, Eduardo menghentikan permainan dan memberikan pengarahan kepada pemain. Selain itu, para pemain juga lari maraton mengelilingi lapangan.

Dalam latihan kali ini, 2 pemain andalan Kabau Sirah tidak ikut latihan. Mereka adalah Irsyad Maulana dan Karl Max Danny. Menurut Eduardo, Irsyad saat ini meminta izin persiapan pernikahannya. Sedangkan Karl Max Danny dipanggil pulang timnas negaranya, Chad.

“Karl Max dipanggil timnas negaranya, kalau Irysad hari ini tunangan. Jadi saya berikan satu hari libur untuknya, di mempersiapkan hari sebelum pernikahannya,” katanya.

Eduardo mengatakan, dalam pertandingan melawan Persija nanti, ia akan melakukan permainan sebaik mungkin. Menurutnya, tidak ada persiapan khusus karena melawan Persija sama saja dengan persiapan pertandingan lainnya.

“Kita harus lakukan sebaik mungkin, bagaimana pun, kita harus berusaha menang. Kita harus mendapatkan 3 poin,” katanya.

Dia mengatakan, setiap pertandingan harus selalu baik di pertandingan kandang maupun tandang. Pemain harus selalu konsentrasi, fokus, memiliki semangat untuk menang, dan organisasi tim yang rapi.

“Kita harus selalu berjuang dan bertarung untuk meraih tiga poin, terkadang kita menang, kadang kita kalah, atau kita imbang, yang jelas kita harus selalu berjuang untuk menang,”tuturnya.

Pemain belakang Semen Padang Muhammad Rifqi membenarkan jika tidak ada persiapan khusus. Setiap pertandingan harus selalu berusaha untuk menang.

“Persiapan normal saja. Tapi karena kami baru ngumpul pasca libur, jadi pelatih menaikkan intensitas latihan,agar kami tidak kehilangan kekuatan fisik lah,” katanya.

Menurutnya, Persija mengalami keadaan yang hampir sama dengan Semen Padang FC saat ini. Sebab, juga berada di posisi bawah. Hanya saja, Persija memiliki materi pemain yang lebih matang karena mereka sudah kuat sejak tahun lalu.

“Kita sama-sama sulit, cuma pemain mereka sudah lebih klop,” katanya. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Era Pelatih Imran Nahumarury di Semen Padang: Berakhir Pahit, Hanya Toreh 1 Kemenangan 
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
logo semen padang fc
Hadapi Persebaya, Ini Starting Lineup Semen Padang FC di Laga Kandang Terakhir 
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Bakal Jadi Presiden Klub Semen Padang FC, Sang Anak Langsung CEO
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Semen Padang FC Optimistis Tutup Laga Kandang Saat Jamu Persebaya Raih Kemenangan