Latihan Usai Libur Tanpa 2 Pemain, Pelatih Semen Padang FC: Irsyad Tunangan, Karl Max Dipanggil Timnas

Latihan Usai Libur Tanpa 2 Pemain, Pelatih Semen Padang FC: Irsyad Tunangan, Karl Max Dipanggil Timnas

Latihan Semen Padang FC di Lapangan Mess Indarung Padang, (Foto: Rahmadi)

Langgam.idSetelah lima hari libur usai mengalahkan Badak Lampung, Semen Padang FC kembali menggelar latihan di Lapangan Mess Indarung Padang, Jumat (11/10/2019) sore. Latihan ini untuk persiapan melawan Persija dalam pertandingan selanjutnya.

Dari pantauan langgam.id, saat game internal, pelatih Kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida tampak memberikan pengarahan di tengah lapangan. Sesekali, Eduardo menghentikan permainan dan memberikan pengarahan kepada pemain. Selain itu, para pemain juga lari maraton mengelilingi lapangan.

Dalam latihan kali ini, 2 pemain andalan Kabau Sirah tidak ikut latihan. Mereka adalah Irsyad Maulana dan Karl Max Danny. Menurut Eduardo, Irsyad saat ini meminta izin persiapan pernikahannya. Sedangkan Karl Max Danny dipanggil pulang timnas negaranya, Chad.

“Karl Max dipanggil timnas negaranya, kalau Irysad hari ini tunangan. Jadi saya berikan satu hari libur untuknya, di mempersiapkan hari sebelum pernikahannya,” katanya.

Eduardo mengatakan, dalam pertandingan melawan Persija nanti, ia akan melakukan permainan sebaik mungkin. Menurutnya, tidak ada persiapan khusus karena melawan Persija sama saja dengan persiapan pertandingan lainnya.

“Kita harus lakukan sebaik mungkin, bagaimana pun, kita harus berusaha menang. Kita harus mendapatkan 3 poin,” katanya.

Dia mengatakan, setiap pertandingan harus selalu baik di pertandingan kandang maupun tandang. Pemain harus selalu konsentrasi, fokus, memiliki semangat untuk menang, dan organisasi tim yang rapi.

“Kita harus selalu berjuang dan bertarung untuk meraih tiga poin, terkadang kita menang, kadang kita kalah, atau kita imbang, yang jelas kita harus selalu berjuang untuk menang,”tuturnya.

Pemain belakang Semen Padang Muhammad Rifqi membenarkan jika tidak ada persiapan khusus. Setiap pertandingan harus selalu berusaha untuk menang.

“Persiapan normal saja. Tapi karena kami baru ngumpul pasca libur, jadi pelatih menaikkan intensitas latihan,agar kami tidak kehilangan kekuatan fisik lah,” katanya.

Menurutnya, Persija mengalami keadaan yang hampir sama dengan Semen Padang FC saat ini. Sebab, juga berada di posisi bawah. Hanya saja, Persija memiliki materi pemain yang lebih matang karena mereka sudah kuat sejak tahun lalu.

“Kita sama-sama sulit, cuma pemain mereka sudah lebih klop,” katanya. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kata Suhatman Imam Soal Kekalahan Semen Padang FC vs Malut United
Semen Padang FC Optimis akan Menang di Markas Malut United
Semen Padang FC Optimis akan Menang di Markas Malut United
Semen Padang FC bertandang ke Malut United akhir pekan
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Markas Malut United
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Lima Kekalahan Beruntun, Semen Padang FC  Terbenam di Dasar Klasemen
Pelatih Semen Padang FC Dejan Antovic
Turunkan Pemain Terbaik Hadapi Bhayangkara FC, Berikut Line Up Semen Padang FC
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Head to Head dengan Bhayangkara FC, Semen Padang Terakhir Menang 8 Tahun Lalu