Lantik Ferri Erviyan Rinaldy Jadi Kadisnakerin, Wako Harap Pengangguran di Padang Berkurang

Wali Kota Padang Hendri Septa melantik Ferri Erviyan Rinaldy sebagai Kadisnakerin. Pelantikan dilaksanakan di Palanta Rumah Dinas Wali Kota

Pelantikan Ferri Erviyan Rinaldy sebagai Kadisnakerin oleh Wako Padang Hendri Septa. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa melantik Ferri Erviyan Rinaldy sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Kadisnakerin). Pelantikan dilaksanakan di Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Senin (5/6/2023).

Sebelum dilantik sebagai Kadisnakerin, Ferri Erviyan adalah kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM).

Hendri Septa mengungkapkan, pelantikan pejabat tingggi pratama telah sesuai dengan ketentuan berlaku. Selain itu terangnya, juga telah mendapatkan pertimbangan dari panitia seleksi jabatan pimpinan tinggi terkait pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama.

“Mutasi dan rotasi jabatan sudah sering dilaksanakan, akan tetapi semua kita senantiasa melakukan evaluasi dan koreksi bila terjadi kekosongan untuk segera mengisi agar tidak berdampak serius pada kinerja pemerintahan dan pelayanan masyarakat,” ujar Hendri dalam rilis Pemko Padang, Senin (5/6/2023).

Pada kesempatan itu, Hendrimengucapkan terima kasih kepada Ferri Evriyan yang telah berkontribusi selama di Dinas Koperasi dan UKM.

“Tentu pada kesempatan ini apa yang diperoleh dan diberikan tidak melunturkan semangat,” harapnya.

Hendri menyebutkan, sebagai ibukota provinsi agar menjadikan Kota Padang sebagai kota pertumbuhan ekonomi di berbagai sektor. Ia pun menyampaikan harapannya untuk Kadisnakerin yang baru.

“Inilah harapan kepada kepala dinas yang baru dilantik untuk memberikan gagasan termasuk dunia kerja dan perindustrian. Tentunya berharap agar pengangguran di Kota Padang berkurang,” kata Hendri. (*/yki)

Baca Juga

Wako Padang Sampaikan Nota Keuangan APBD Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Naik Jadi Rp3,06 Triliun
Wako Padang Sampaikan Nota Keuangan APBD Perubahan 2026, Pendapatan Daerah Naik Jadi Rp3,06 Triliun
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat Jaga Kerukunan Umat Beragama
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat Jaga Kerukunan Umat Beragama
Wako Padang Lepas 14 Atlet KIIS Berlaga di Kejuaraan Nasional Pariaman Open 2026
Wako Padang Lepas 14 Atlet KIIS Berlaga di Kejuaraan Nasional Pariaman Open 2026
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Survei Penilaian Integritas KPK, Kota Padang Tertinggi di Sumatera
Survei Penilaian Integritas KPK, Kota Padang Tertinggi di Sumatera
Kelola Parkir Digital, Pemko Padang Studi Tiru ke Pemko Bandung
Kelola Parkir Digital, Pemko Padang Studi Tiru ke Pemko Bandung