Lantik 5 Pejabat Administrator, Sekda Dharmasraya: Segera Adaptasi dengan Tupoksi Baru

InfoLanggam – Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Dharmasraya, Jasman Dt. Bandaro Bendang melantik dan mengambil sumpah lima pejabat administrator di lingkungan Pemkab Dharmasraya, Rabu (5/11/2025).

Mereka yang dilantik tersebut yaitu Rahmatsyah Rangkuti sebagai Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Azmi Hamid sebagai Kabid Perbendaharaan pada Badan Keuangan Daerah.

Kemudian, Ipentri sebagai Kabid Perkebunan pada Dinas Pertanian, Ijohn sebagai Sekretaris Kecamatan Asam Jujuhan, dan Selvi Delvia Falinda sebagai Kabid Perikanan pada Dinas Pangan dan Perikanan.

Pada kesempatan itu, Jasman menyampaikan pesan Bupati Dharmasraya, agar pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan diri dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing jabatan.

“Ibu Bupati berpesan agar pejabat yang dilantik hari ini untuk segera beradaptasi dengan tupoksi baru, bekerja dengan semangat kolaboratif, dan ikut menyukseskan program-program prioritas Annisa–Leli,” ujarnya.

“Pelajari juga program-program unggulan daerah untuk diselaraskan dengan kebijakan nasional agar dana-dana pusat bisa kita tarik ke Dharmasraya,” tutur Jasman.

Ia menyebutkan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penataan birokrasi yang bertujuan memperkuat kinerja perangkat daerah. Serta memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan efektif, efisien dan berorientasi hasil.

Acara pelantikan diakhiri dengan penandatanganan berita acara sumpah jabatan oleh pejabat yang dilantik. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menghadiri malam resepsi syukuran HUT Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) ke-18,
Bupati Apresiasi Kiprah UNDHARI Jadi Motor Penggerak Pembangunan SDM di Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 dan Hari Kesehatan Nasional ke-61 secara serentak di halaman Kantor
Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Hari Pahlawan dan Hari Kesehatan Nasional
Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Dharmasraya Jasman Dt Bandaro Bendang membuka kegiatan Pelatihan Tailor Made Training (TMT)
32 Warga Dharmasraya Ikuti Pelatihan Menghias Busana dan Pengelasan Fabrikasi
Kabupaten Dharmasraya ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Staf Ahli Gubernur, Bupati, dan Wali Kota
Dharmasraya Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Rakor Staf Ahli Kepala Daerah se-Sumbar
36 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi oleh Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemkab Dharmasraya.
36 Peserta Lulus Seleksi Administrasi JPTP Pemkab Dharmasraya
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dharmasraya menindaklanjuti laporan masyarakat di media sosial soal sampah yang berserakan di SMPN 3 Sitiung.
Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Soal Sampah, DLH Dharmasraya Tinjau SMPN 3 Sitiung