Lantik 316 Bintara Polri, Kapolda Sumbar: Bangun Komunikasi Positif dan Santun dengan Masyarakat

Langgam.id - Kapolda Sumbar menutup pendidikan pembentukan Bintara dan Tamtama Polri gelombang I tahun 2022 di SPN Padang Besi.

Pelantikan ratusan Bintara di Polda Sumbar. (Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id – Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menutup pendidikan pembentukan Bintara dan Tamtama Polri gelombang I tahun 2022 di SPN Padang Besi. Terdapat 316 personel Bintara baru Polda Sumbar yang dinyatakan lulus.

Teddy menyampaikan lima penekanan yang perlu dipedomani dan dilaksanakan sebagai bekal memasuki tugas di lapangan bagi ratusan Bintara itu. Hal ini sesuai amanat Kalemdiklat Polri, Komjen Pol Rycko Amelza Dahniel.

“Tingkatkan selalu keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai pedoman dalam kehidupan dan pelaksanaan tugas,” ujar Teddy.

Kemudian, kata Teddy, para Bintara baru dapat pegang teguh dan amalkan nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya dalam setiap langkah pengabdian sebagai insan Bhayangkara. Jaga nama baik Polri dan junjung tinggi panji-panji Tribrata.

“Senantiasa bangun komunikasi positif dan santun dengan masyarakat. Serta perkuat sinergi dan soliditas dengan rekan-rekan TNI, pemerintah daerah, serta seluruh komponen bangsa lainnya guna memelihara stabilitas kamtibmas yang kondusif,” ungkapnya.

Teddy menjelaskan, para Bintara diminta tingkatkan selalu kemampuan dan pengetahuan untuk mengembangkan diri agar tidak tertinggal oleh perkembangan situasi dan kondisi saat ini dan yang akan datang.

Baca juga: Melewakan Gelar Adat Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra

“Polisi adalah kita, kita adalah Polisi. Maka jadilah sosok panutan dan teladan serta selalu dan selalu lindungi dan layani masyarakat dengan sepenuh hati,” katanya.

Baca Juga

Mahkamah Adat Polisikan Abu Janda Soal Sumbar Barbar: Masyarakat Minangkabau Beradat! 
Mahkamah Adat Polisikan Abu Janda Soal Sumbar Barbar: Masyarakat Minangkabau Beradat! 
Polda Sumbar melaksanakan Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) Pekat Singgalang 2026 di Lantai 3 Gedung Samapta Mapolda Sumbar
Resmob Polda Sumbar Buka Hotline Pengaduan Tindak Pidana, Catat Ini Nomornya
Daftar Kapolda Sumbar 10 Tahun Terakhir, Ada Teddy Minahasa hingga Djati Wiyoto
Daftar Kapolda Sumbar 10 Tahun Terakhir, Ada Teddy Minahasa hingga Djati Wiyoto
Sidak 6 SPBU di Padang, Polisi Temukan Tangki Kendaraan Modifikasi hingga Nopol Ganda
Sidak 6 SPBU di Padang, Polisi Temukan Tangki Kendaraan Modifikasi hingga Nopol Ganda
Rentetan 6 Kecelakaan di Sitinjau Lauik Selama Januari-April 2026, Korban Meninggal 2 Orang 
Rentetan 6 Kecelakaan di Sitinjau Lauik Selama Januari-April 2026, Korban Meninggal 2 Orang 
Walhi Bakal Laporkan Pemprov Sumbar-Polda ke Kapolri hingga DPR RI Soal Tambang Ilegal 
Walhi Bakal Laporkan Pemprov Sumbar-Polda ke Kapolri hingga DPR RI Soal Tambang Ilegal