Lantik 3.032 Wisudawan, Rektor UNP Siapkan Program Vokasi

Wisuda unp

Wisuda periode ke-124 UNP [foto: Afdal/Langgam.id]

Langgam.id– Universitas Negeri Padang (UNP) melaksanakan wisuda periode ke-124 yang digelar secara luring dan daring di Auditorium UNP, Selasa (5/10/2021).

Rektor UNP Ganefri saat ditemui langgam.id menyebut UNP telah meresmikan Sekolah Vokasi UNP sebagai bagian dari upacara wisudawan.

“Kemarin UNP resmi memiliki Sekolah Vokasi yang iresmikan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek Wikan Sakarinto,” ujarnya.

Selain itu, katanya, UNP juga melantik wisudawan dari beberapa prodi baru.

“Kami melantik wisudawan dari prodi baru, yaitu dari Prodi Teknik Sipil, Pendidikan Agama Islam, dan Prodi keperawatan,” katanya.

Baca juga: Mulai Oktober 2021, UNP Gelar Kuliah Tatap Muka

Lebih lanjut, ia beharap  kepada wisudawan UNP yang resmi dikukuhkan pada wisuda periode-124, untuk memberikan kontribusi nyata bagi Indonesia.

“Saya berharap kepada wisudawan untuk menjaga negara kesatuan republik Indonesia, dan menjaga keutuhan negara,” ujarnya.

“Dan juga kami berharap pada lulusan kami juga mendapatkan pekerjaan yang layak,” sambung Ganefri.

Sebelumnya, Wisuda UNP ke-124 diadakan selama empat hari, dimulai 2-5 Oktober 2021. UNP mewisuda sebanyak 3.032 orang lulusan dari jenjang D III, D IV, S 1, dan S3 serta Program Profesi Konselor yang berasal dari 10 fakultas dan pascasarjana

Baca Juga

Petugas KAI menutup perlintasan liar selebar dua meter di Padang Pariaman. (Foto: Humas KAI Divre II Sumbar)
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Liar di Padang Pariaman
Massa aksi membakar ban dan menutut keadilan kematian Karim di Balai Kota. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntutan Massa Aksi Kasus Kematian Karim: Copot Kepala Satpol PP Padang, Polisi Usut Tuntas
Pimpinan Perum Bulog Kantor Wilayah Sumbar, R. Darma Wijaya. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Perum Bulog Sumbar Akui Harga Minyakita Masih Tembus HET, Distribusi Diklaim Aman
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Eviyandri. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
DPRD Sumbar Akan Bentuk Pansus, Usut 371 Buruh Perusahaan Kelapa Dipecat dan Tak Digaji
Massa aksi melakukan penyegelan Balai Kota Padang. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntut Keadilan Pengamen Karim, Massa Segel Balai Kota
Massa aksi membakar ban dan menutut keadilan kematian Karim di Balai Kota. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Aksi Tuntut Keadilan Kematian Pengamen Karim, Massa “Geruduk” Balai Kota Padang dan Bakar Ban