Lantik 113 Kepala SD dan SMP, Wako Padang: Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Lantik 113 Kepala SD dan SMP, Wako Padang: Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Wako Padang Hendri Septa foto bersama usai melantik 113 kepala SD dan SMP di Kota Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa kembali melakukan pelantikan untuk jabatan Kepala Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi sebanyak 113 orang kepala sekolah tersebut, dilakukan Wako Hendri Septa di Aula Bagindo Aziz Chan Balaikota Padang, Aie Pacah, Rabu (2/8/2023) kemaren.

Dalam sambutan dan arahannya Wali Kota Hendri Septa terlebih dahulu menyampaikan selamat dan sukses kepada 103 Kepala Sekolah SD dan 10 Kepala SMP yang baru dilantik.

Dalam sambutannya, Wako Hendri Septa mengatakan, menjadi kepala sekolah merupakan tugas yang sangat berat. Hal itu disebabkan tidak saja ditugaskan sebagai pemimpin di bidang pembelajaran, namun juga dalam pengembangan kurikulum, administrasi staf dan kesiswaan serta hubungan masyarakat.

“Yang paling mendasar adalah menjadi teladan dalam pembentukan karakter siswa di lingkungan sekolah masing-masing. Saya ingin setiap kepala sekolah bekerja dan memimpin sekolahnya secara maksimal. Sehingga dapat mendukung peningkatan mutu pendidikan, kuantitas anak usia sekolah yang mengikuti pendidikan serta percepatan kinerja capaian pendidikan,” katanya dikutip dari keterangan resmi.

Lebih jauh disampaikan Wali Kota, sebagai tenaga pendidik, hal pertama yang harus dilakukan adalah membangun generasi yang lebih baik dengan melakukan berbagai inovasi pada bidang pembelajaran.

“Mungkin, anak didik kita sudah bosan dan jenuh dengan cara belajar yang monoton. Karena itu, sebaiknya sistem pendidikan diubah melalui cara ajar yang berbeda. Mari kita bentuk sistem belajar yang baru, yang menyenangkan dan bersahabat dengan anak didik kita, sehingga dengan itu murid merasa nyaman dan termotivasi, tidak perlu lagi takut belajar, malas atau enggan untuk mengikuti proses belajar dan mengajar di kelas,” katanya.

Dalam kesempatan itu terlihat hadir Sekda Andree Algamar, Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi, Plt Kepala BKPSDM Arfian, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yopi Krislova, dan pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Padang dan lainnya. (*/Fs).

Baca Juga

Pengerjaan Fisik Mulai Juli, Pemko Padang Benahi 16 Titik Irigasi Rusak Pascabencana
Pengerjaan Fisik Mulai Juli, Pemko Padang Benahi 16 Titik Irigasi Rusak Pascabencana
Pemko Padang Alokasikan Rp226 Miliar Pulihkan Irigasi Rusak Pascabencana
Pemko Padang Alokasikan Rp226 Miliar Pulihkan Irigasi Rusak Pascabencana
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Padang membuka layanan perekaman KTP elektronik atau e-KTP
Libur Panjang, Pemko Padang Pastikan Layanan Kependudukan Tetap Buka
Libur Panjang, Pemko Padang Ingatkan Wisatawan Jangan Bayar Parkir ke Jukir Ilegal
Libur Panjang, Pemko Padang Ingatkan Wisatawan Jangan Bayar Parkir ke Jukir Ilegal
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM