Laka Lantas di Sumbar Naik 8,6 Persen di Mei 2023, Tertinggi di Padang

Jumlah laka lantas di Sumbar pada Mei 2023 mencapai 339. Angka ini mengalami peningkatan 8,6 persen dibandingkan jumlah laka lantas April

Data kecelakaan lalu lintas di Sumbar periode Januari-Mei 2023. [foto: Akun IG @ditlantas_poldasumbar]

Langgam.id – Jumlah kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Sumatra Barat (Sumbar) pada Mei 2023 mencapai 339. Angka ini mengalami peningkatan 8,6 persen dibandingkan jumlah laka lantas pada April 2023.

Dikutip dari akun Instagram @ditlantas_poldasumbar pada Rabu (14/6/2023), jumlah kecelakaan lalu lintas di Sumbar pada April 2023 mencapai 312.

Sementara itu, pada Mei 2023, jumlah korban meninggal dunia sebanyak 32 orang. Angka ini turun 2,7 persen dibandingkan korban meninggal dunia pada April 2023 yaitu sebanyak 38 orang.

Kemudian untuk korban luka berat pada Mei 2023 mencapai 18 orang atau turun 3,2 persen dibanding April 2023 yaitu 25 orang.

Sedangkan korban luka ringan pada Mei 2023 di Sumbar cukup tinggi yaitu mencapai 535 orang. Angka ini naik 7,8 persen dibandingkan korban luka ringan pada April 2023 yaitu 496 orang.

Selain itu, berdasarkan wilayahnya, pada Mei 2023, jumlah laka lantas tertinggi terdapat di Resta Padang terdapat sebanyak 91. Sedangkan terendah di Res Solok Selatan dan Res Mentawai yaitu tidak ada laka lantas.

Berikut data kecelakaan lalu lintas di Sumbar pada Mei 2023:

  1. Resta Padang: 91
  2. Res Pasaman Barat: 35
  3. Res Padang Pariaman: 34
  4. Res Pariaman: 27
  5. Res Pesisir Selatan: 22
  6. Res Agam: 19
  7. Res Padang Panjang: 15
  8. Res Bukittinggi: 14
  9. Res Dharmasraya: 14
  10. Res Tanah Datar: 12
  11. Res Pasaman: 11
  12. Res Solok Kota: 10
  13. Res Payakumbuh: 9
  14. Res Solok: 9
  15. Res Sijunjung: 8
  16. Res Limapuluh Kota: 5
  17. Res Sawahlunto: 4
  18. Res Mentawai: –
  19. Res Solok Selatan: –

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Dinilai Masih Kurang, Pemerintah Diminta Lengkapi Infrastruktur Mitigasi Bencana
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Padang dan Padang Pariaman, Ini Penjelasan BMKG
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim