Laga Terakhir di Liga 2019, Semen Padang FC Target Pulang dengan 3 Angka

Peman Semen Padang FC sedang latihan di lapangan

Pemain Semen Padang FC saat latihan jelang menghadapi Persela Lamongan. (Foto: MO Semen Padang FC)

Langgam.id - Semen Padang FC bakal menghadapi Persela Lamongan dalam laga terakhirnya di Shoope Liga 1 2019. Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Surajaya, Lamongan, Sabtu (21/12/2019).

Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, mengatakan timnya menargetkan meraih 3 poin saat melawan Persela.

"Seperti laga lainnya. Kita tau Persela tim bagus di kandang dan mendapat dukungan penuh. Namun, kita akan melakukan yang terbaik untuk meraih 3 poin," katanya dalam jumpa pers sebelum laga.

Dia juga mengatakan, pemain yang tidak bisa diturunkan menghadapi Persela Lamongan yaitu Leo Guntara, Syaeful Anwar, dan Fridolin Kristof Yoku.

"Laga ini akan menjadi laga yang berat. Tapi kita selalu biasanya meraih hasil yang baik. Jadi kita akan memberikan yang terbaik dan meraih 3 poin," katanya.

Sementara itu, pemain belakang Dedi Gusmawan mengatakan sebagai pemain sudah siap melawan Persela Lamongan walaupun tim sudah degradasi.

"Kita tahu kondisi yang telah terjadi di Semen Padang, tapi itu tidak menyurutkan kita untuk bermain fight mendapatkan poin," katanya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Semen Padang FC mengalami kekalahan telak 1-8 saat menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (25/10/2024). Hasil ini menjadi
Alasan Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida Ganti Tiga di Awal Babak II
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo