Laga Penentuan Lawan KS Tiga Naga FC, Semen Padang FC Minta Doa Para Pendukung

Laga Penentuan Lawan KS Tiga Naga FC, Semen Padang FC Minta Doa Para Pendukung

Pemain Semen Padang FC Rosad Setiawan dan Pelath Hendri Susilo (Foto: Tangkap layar Zoom Meting jelang pertandingan)

Langgam.id – Semen Padang FC (SPFC) akan melakoni laga terakhir Grup A Liga 2 2021 menghadapi KS Tiga Naga FC. Pertandingan dua kesebelasan ini menjadi laga hidup mati bagi kedua tim, sebab siapapun yang memperoleh poin penuh dipastikan akan bertahan Liga 2 musim depan.

Sementara bagi tim yang kalah maka akan degradasi ke Liga 3 musim 2022. Pertandingan dijadwalkan berlangsung di Stadion Kaharudin Nasution Pekanbaru pada Senin (28/11/2021).

Pelatih Kepala Semen Padang FC Hendri Susilo mengatakan timnya sudah siap menatap laga besok. Timnya siap menang dan memperoleh poin penuh untuk terhidar dari zona degradasi.

“Kami sangat siap untuk laga besok, karena pertandingan besok sangat penting bagi tim. Saat ini kami sangat butuh doa dan dukungan dari pencinta SPFC,”ujarnya saat konferensi pers jelang laga versus KS Tiga Naga FC, Minggu (28/11/2021).

Lebih lanjut, ia menyebut semua pemain SPFC dalam kondisi baik. Dia berharap pada laga besok pemain SPFC mengeluarkan kemampuan terbaiknya, serta tidak dalam kondisi terbebani dalam bertanding

“Kondisi pemain baik-baik saja,
pemain saya fokuskan dalam pertandingan esok bermain dengan kesatuan hati dan tidak terbebanin oleh pihak manapun. Biar kami pelatih memikirkan semuanya tentang tim,”jelasnya.

Saat ini timnya juga dapat dukungan dari mantan pemain dan manajemen, ini menjadi motivasi dan dukungan istimewa bagi tim. Nanti akan dijawab oleh semua pemain dilapangan dengan bermain sebaiknya.

Semua Pemain Siap

Sementara, pemain SPFC Rosad Setiawan menyebut rekan-rekanya akan fokus pada laga esok. Dan ia mengatakan pemain SPFC akan berupaya mencetak gol agar memenangkan laga besok.

“Besok kita berupaya bagaiman  bisa mencetak gol, kita harus menang. Saat ini pemain butuh doa biar bisa mememanangkan pertandingan lawan KS Tiga Naga FC,”sebutnya.

Pemain menurutnya optimis tidak akan degradasi. Tim akan bertahan di Liga 2 musim depan.

Diketahui saat ini SPFC menjadi juru kunci grup A. SPFC memiliki 7 poin dari 9 pertandingan. Selisihnya hanya 1 poin dengan KS Tiga Naga FC yang berada di posisi ke-5.

Tim berjuluk Kabau Sirah harus meraih kemenangan untuk keluar dari zona degradasi dan bisa bertahan di Liga 2 2022. Sementara KS Tiga Naga hanya butuh hasil imbang untuk bertahan di Liga 2. (*/Rahmadi/M. Afdal Afrianto).

Baca Juga

Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
logo semen padang fc
Hadapi Persebaya, Ini Starting Lineup Semen Padang FC di Laga Kandang Terakhir 
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Bakal Jadi Presiden Klub Semen Padang FC, Sang Anak Langsung CEO
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Semen Padang FC Optimistis Tutup Laga Kandang Saat Jamu Persebaya Raih Kemenangan
Jamu Persebaya, Pelatih Semen Padang FC: Saya Mau Coba yang Menit Bermainnya Masih Kurang
Jamu Persebaya, Pelatih Semen Padang FC: Saya Mau Coba yang Menit Bermainnya Masih Kurang