Kunjungi Sumbar, Menparekraf Sandiaga Uno akan Kunjungi 2 Spot Wisata Andalan

Kunjungi Sumbar, Menparekraf Sandiaga Uno akan Kunjungi 2 Spot Wisata Andalan

Menparekraf Sandiaga Uno terlihat berdiskusi dengan Gubernur Sumbar Mahyeldi. (foto: IG Sandiaga Uno)

Langgam.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Uno melakukan kunjungan kerja ke Sumatra Barat (Sumbar). Dirinya akan melakukan kunjungan ke sejumlah lokasi wisata di Sumbar.

Sandiaga Uno mengatakan dalam kunjungan kerjanya ke Sumbar, dirinya akan melihat beberapa spot pariwisata yang sudah sesuai dengan rencana sebelumnya. Hal ini merupakan usaha dalam membangkitkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

"Kunjungan dalam menindaklanjuti arahan dari rapat koordinasi untuk mengangkat ekonomi kreatif. Salah satunya industri kuliner agar bisa mendunia dan yang terpilih adalah rendang," katanya saat memberi sambutan di BIM, Padang Pariaman, Rabu (21/4/2021).

Ia menjelaskan, bahwa kunjungan langsung ini merupakan gerak cepat usai melaksanakan rakor beberapa waktu lalu. Dirinya mengunjungi beberapa spot wisata untuk memadukan nature dan culture atau berbasiskan budaya dan berbasiskan keindahan alam.

"Bapak gubernur sudah menitipkan dua spot wisata kepada kami, yaitu salah satunya geopark, ini patahan yang ada di Sumbar dan merupakan yang terpanjang di dunia," katanya.

Ia mengungkapkan,  patahan geopark yang ada di Sumbar merupakan patahan yang lebih panjang dibandingkan patahan San Andreas Fault  di California Amerika Serikat. Patahan itu terkenal tetapi masih lebih kalah dari patahan di Sumbar ini.

"Jadi akan kita kunjungi beberapa spot yang ada di patahan ini," sebutnya.

Kemudian objekwisata yang kedua katanya, yaitu wisata Ombilin yang merupakan coal mining tertua di dunia. Pihaknya ingin Ombilin menjadi pariwisata berbasis heritage.

"Harapan saya bisa membangkitkan semangat kita, bisa membuka peluang, tentu dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin," harapnya. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Praktisi keinsinyuran nasional, Ulul Azmi, berpandangan kondisi Sumatra Barat (Sumbar) dinilai mengalami stagnasi dalam pertumbuhan ekonomi
Praktisi Keinsinyuran: Kepemimpinan di Sumbar Perlu Akselerasi Pembangunan dan Inovasi
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik