Kunjungi Rumah Gadang Siguntur, Wabup Dharmasraya Sambut Bundo Kandung Kelurahan Jati Padang

Langgam.id – Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, menyambut kedatangan rombongan Bundo Kandung Kelurahan Jati, Kota Padang, di Rumah Gadang Siguntur, Nagari Siguntur, Kecamatan Sitiung, Rabu (20/8/2025).

Kunjungan tersebut merupakan rangkaian silaturahmi Bundo Kandung Kelurahan Jati ke Kabupaten Dharmasraya.

Selain ke Rumah Gadang Siguntur, rombongan juga berkesempatan mengunjungi sejumlah destinasi bersejarah dan kebanggaan daerah, di antaranya Masjid Agung Dharmasraya, Candi Padang Roco, serta Candi Pulau Sawah.

Dalam sambutannya, Wabup Leli Arni menyampaikan rasa bangga atas kehadiran para Bundo Kandung dari Kota Padang.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan silaturahmi antar daerah sekaligus memperkenalkan potensi budaya dan sejarah Dharmasraya.

“Alhamdulillah, kami merasa terhormat menerima kunjungan Bundo Kandung Kelurahan Jati Kota Padang. Semoga hubungan baik ini terus terjalin dan semakin menguatkan persaudaraan kita sebagai anak nagari,” ujar Leli Arni.

Perwakilan Bundo Kandung Kelurahan Jati Kota Padang menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dari Pemerintah Kabupaten Dharmasraya.

Mereka berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan kekerabatan sekaligus membuka peluang kerja sama di bidang budaya, adat, dan sosial kemasyarakatan.

Rombongan tampak antusias menikmati kunjungan, khususnya saat berada di kawasan Candi Padang Roco dan Candi Pulau Sawah yang menyimpan jejak sejarah Kerajaan Dharmasraya tempo dulu.

Kegiatan ditutup dengan ramah tamah di Rumah Gadang Siguntur, yang menjadi simbol persatuan dan kebanggaan masyarakat Dharmasraya.

Baca Juga

50 Ribu Masker Bantuan Wagub Sumbar Dibagikan Serentak di Dharmasraya
50 Ribu Masker Bantuan Wagub Sumbar Dibagikan Serentak di Dharmasraya
Rapor Siswa SD dan SMP di Padang Dibagikan Via Online
Kabut Asap Makin Pekat, Sekolah di Dharmasraya dan Sawahlunto Kembali PJJ
6 Ruas Jalan di Dharmasraya Diaspal, Pemkab Kucurkan Anggaran APBD
6 Ruas Jalan di Dharmasraya Diaspal, Pemkab Kucurkan Anggaran APBD
Dharmasraya Dapat 2 X-Ray Portable dari Kemenkes, Percepat Deteksi TBC hingga Nagari
Dharmasraya Dapat 2 X-Ray Portable dari Kemenkes, Percepat Deteksi TBC hingga Nagari
MTQ Dharmasraya Digelar November, Peserta Diproyeksikan ke MTQ Sumbar 2027
MTQ Dharmasraya Digelar November, Peserta Diproyeksikan ke MTQ Sumbar 2027
TP-PKK Dharmasraya Sulap Lumpur Jadi Karya Bernilai di Jambore PKK Sumbar
TP-PKK Dharmasraya Sulap Lumpur Jadi Karya Bernilai di Jambore PKK Sumbar