Kunjungi PLN, Bupati Dharmasraya Usulkan Program Listrik Bagi Nagari Panyubarangan

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bertemu dengan Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto di kantor pusat PLN di Jakarta, .

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani didampingi oleh Anggota DPR RI Andre Rosiade saat bertemu dengan Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto di kantor pusat PLN di Jakarta. [foto: Pemkab Dharmasraya]

InfoLanggam - Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bertemu dengan Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto di kantor pusat PLN di Jakarta, Senin (17/3/2025).

Dalam kunjungan yang didampingi oleh Anggota DPR RI, Andre Rosiade tersebut, Annisa mengusulkan percepatan penyediaan listrik bagi masyarakat di Nagari Panyubarangan, Kecamatan Timpeh.

Kepada Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto, Annisa menyampaikan bahwa masih terdapat satu nagari di Dharmasraya yang belum tersentuh jaringan listrik. Yaitu Nagari Panyubarangan yang dihuni oleh sekitar 157 kepala keluarga (KK).

“Kami berharap PLN dapat segera merealisasikan penyediaan listrik bagi masyarakat di Nagari Panyubarangan. Akses listrik yang memadai akan sangat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendukung pembangunan daerah,” ucap Annisa.

Kemudian atas fasilitasi Andre Rosiade, sekali lagi Annisa mengucapkat terima kasih atas perhatian perwakilan masyarakat Sumbar tersebut.

Ia berharap dengan fasilitasi yang diberikan Andre Rosiade, keinginan masyarakat Nagari Panyubarangan untuk memperoleh penerangan di malam hari dapat segera terealisasi.

“Setelah Jumat lalu di PT Telkomsel, hari ini Bang Andre sekali lagi menemani kami dalam rangka mengantarkan aspirasi masyarakat ke PLN Pusat,” kata Annisa.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto menyatakan komitmennya untuk segera menindaklanjuti permohonan tersebut.

“Kami akan segera melakukan survei lokasi untuk menilai kebutuhan dan kelayakan infrastruktur kelistrikan di Nagari Panyubarangan. Setelah survei selesai, kami akan berupaya mempercepat pelaksanaan program Listrik Masuk Desa di wilayah tersebut,” ujar Adi Priyanto. (*)

Baca Juga

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP3KB) Sumbar menggelar Bimtek
DP3AP3KB Sumbar Gelar Bimtek Peningkatan Ekonomi Perempuan di Lokasi TMMD Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya mulai melakukan pemasangan portal jalan di ruas-ruas strategis jalan kabupaten. Salah satu lokasi utama yang
Upaya Pengendalian Kendaraan ODOL, Pemkab Dharmasraya Mulai Pasang Portal Jalan
Satgas TMMD ke-125 di wilayah kerja Kodim 0310/SSD melakukan renovasi Musala Al Muhajirin di Jorong Muaro Momong,
Pemkab Dharmasraya Apresiasi Satgas TMMD ke-125 Renovasi Musala di Sungai Kambut
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan langkah strategis dengan bertemu sejumlah pejabat penting di tingkat pusat dan
Cari Solusi Persoalan Agraria di Dharmasraya, Bupati Temui Sejumlah Pejabat Penting
Pemkab Dharmasraya bersama TNI resmi memulai pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun 2025, Rabu (23/7/2025)
Pembukaan Jalan Sepanjang 4 Km Jadi Sasaran Utama TMMD ke-125 di Dharmasraya
Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Dharmasraya Pastikan Komitmen Meritokrasi
Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Dharmasraya Pastikan Komitmen Meritokrasi