Kunjungi Padang, Mendag RI: Ada Kemacetan Distribusi Minyak Goreng di Sumbar

kunjungi-padang-mendag-ri-ada-kemacetan-distribusi-minyak-goreng-di-sumbar

Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi kunjungan ke Pasar Raya Padang.

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kunjungi Padang, Mendag RI: Ada Kemacetan Distribusi Minyak Goreng di Sumbar.

Langgam.id – Menteri Perdagangan (RI) Muhammad Lutfi melakukan kunjungan ke Pasar Raya Padang untuk memantau ketersedian minyak goreng di Sumatra Barat (Sumbar). Ternyata, ada indikasi kemacetan distribusi minyak goreng di lapangan sehingga memicu kelangkaan.

Dia berkunjung didampingi Wali Kota Padang Hendri Septa, Jumat (25/2/2022). Menurut Muhammad Lutfi, sesuai perhitungan Kementerian Perdagangan (Kemendag), minyak goreng di Sumbar mestinya melimpah.

Berdasarkan perhitungan Kemendag dari tanggal 14 hingga 23 Februari, lebih dari 5 juta liter minyak goreng ada di Sumbar. Sementara kebutuhan minyak goreng hanya sekitar 2,2 juta liter. “Artinya terjadi surplus 3 juta liter,” katanya.

Dia kemudian menjelaskan, data tersebut ternyata tidak tampak di lapangan atau pasar. Artinya ada kemacetan distribusi minyak goreng di lapangan.

Dirinya meminta kepada Kepala Dinas Perdagangan terutama Kota Padang, agar segera membereskan masalah itu.

Dirinya bakal menelepon distributor dan produsen utama di Padang untuk memperbaiki jalur distribusi dan memperbaiki harga sesuai ketentuan. Dia melihat di Pasar Raya Kota Padang harga minyak lebih tinggi Rp 1.000 dari harga eceran tertinggi yang ditetapkan oleh pemerintah.

“Jadi ini memang saya datang ke Kota Padang untuk memastikan jumlahnya cukup, distribusinya berjalan baik, untuk memastikan harga sesuai ketentuan pemerintah, kita harus memperbaiki, mudah-mudahan hari minggu bisa segera,” ujarnya.

Baca juga: Usai Turun Harga, Kini Minyak Goreng di Padang Langka

Dia memastikan bagi distributor dan produsen yang main-main, tidak menyuplai pasar dengan baik maka izin ekspornya tidak bakal dikeluarkan. Kemudian bagi yang ketahuan menimbun minyak goreng bakal ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

You May Also Like

Pelatih Semen Padang FC Dejan Antovic
Semen Padang FC Vs Bhayangkara, Debut Pelatih Dejan Antovic
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar