Kunjungi Padang, Dubes Arab Saudi Tawarkan Peluang Kerja Sama 

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wako Padang Hendri Septa bertemu dengan Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia

Wako Padang Hendri Septa bersama Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Syekh Esam Bin Ahmed Abed Al Taghafi saat di Masjid Al Hakim di Pantai Padang. [foto: Pemko Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wako Padang Hendri Septa bertemu dengan Dubes Arab Saudi untuk Indonesia Syekh Esam Bin Ahmed Abed Al Taghafi.

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa bertemu dengan Duta Besar (Dubes) Arab Saudi untuk Indonesia Syekh Esam Bin Ahmed Abed Al Taghafi, Selasa (1/2/2022).

Dalam pertemuan di Masjid Al Hakim Pantai Padang tersebut, banyak hak yang dibicarakan. Salah satunya peluang investasi di ibu kota Sumbar ini.

“Banyak kerja sama yang bisa dilakukan di Sumbar, dalam hal ini Kota Padang. Insya Allah kita dari Pemerintah Kerajaan Arab Saudi siap mengupayakannya,” ujar Syekh Esam Bin Ahmed Abed Al Taghafi.

Pada kesempatan itu, Dubes Syekh Esam menyampaikan kekagumannya terhadap keindahan Kota Padang.

“Alhamdulillah, saya melihat Padang adalah kota yang indah yang dikelilingi perbukitan, kulinernya enak-enak, dengan masyarakatnya yang relijius dan ramah,” ucapnya didampingi Wakil Dubes Syekh Yahya Hassan Al-Qahtani dan Asisten Pribadi Dubes Syekh Fahad Mohammed Al-Shehri.

Sementara itu, Wali Kota Padang Hendri Septa mengaku senang dan bersyukur dengan kunjungan Dubes Arab Saudi ke Kota Padang.

Hendri juga bersyukur dengan adanya penawaran peluang kerja sama dengan Pemko Padang dengan Arab Saudi.

“Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan pak Dubes, juga penawaran peluang kerja sama di berbagai bidang antara Kota Padang dengan Pemerintah Kerajaan Arab Saudi ke depan. Semoga itu terwujud demi kemajuan Kota di masa mendatang,” harapnya.

Baca juga: Dikunjungi Dubes Arab Saudi, Pessel Tawarkan Investasi di KEK Mandeh

Kunjungan Dubes Syekh Esam ini merupakan lawatannya terakhirnya di Sumbar.

Sebelumnya Dubes Syekh Esam sudah mengunjungi Limapuluh Kota, Payakumbuh, Bukittinggi dan Pesisir Selatan.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Jadi Sport Tourism, Pemko Padang Dukung  Penuh BOM Run 2026
Jadi Sport Tourism, Pemko Padang Dukung Penuh BOM Run 2026
Ramayana Plaza Andalas Padang sepi pengunjung., jam operasional (Foto: Irwanda)
Masuk Mal, Pemko Padang Gelar Pasar Murah di Plaza Andalas
Disaksikan Wamen LH, Pemko Padang Teken Kerja Sama Pengolahan Sampah jadi Energi Listrik
Disaksikan Wamen LH, Pemko Padang Teken Kerja Sama Pengolahan Sampah jadi Energi Listrik
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Hadiri Musrenbang Sumbar 2027, Wali Kota Padang Tegaskan Sinkronisasi Program dengan Pusat dan Provinsi
Hadiri Musrenbang Sumbar 2027, Wali Kota Padang Tegaskan Sinkronisasi Program dengan Pusat dan Provinsi
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa