Kunjungi Korban Kebakaran di Sitiung, Bupati Dharmasraya Serahkan Bantuan

Langgam.id – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengunjungi keluarga korban kebakaran di Nagari Gunung Medan, Kecamatan Sitiung pada Kamis (15/6/2023).

Sutan Riska pun menyampaikan duka mendalam atas musibah kebakaran yang menghanguskan dua rumah, empat petak kedai, dan satu unit mini bus roda empat pada Rabu (14/6/2023) malam.

“Mujur tak dapat dirayu, malang tak dapat ditolak, atas musibah ini kami turut berduka, semoga seluruh anggota keluarga korban tabah dan tawakkal menerima cobaan ini,” ujar Sutan Riska.

Kepada korban, Sutan Riska juga memberi kalimat hiburan, di balik kesulitan, Allah SWT juga akan memberi kemudahan. Bahwa apa yang hilang atas peristiwa ini, dengan kesabaran dan tawakkal mudah-mudahan Tuhan akan memberi ganti yang lebih baik.

Pada kesempatan itu, Sutan Riska menyerahkan uang tunai sebagai tali asih antara Pemkab Dharmasraya dengan warganya yang ditimpa musibah.

“Walaupun tidak sebanding dengan kerugian yang diderita, kami berharap semoga bermanfaat. Mudah-mudahan usaha bapak-ibu cepat bangkit kembali dengan kondisi yang lebih baik lagi hendaknya,” harap Sutan Riska.

Sebelumnya, Dinas Pol PP dan Pemadam Kebakaran sudah berjibaku memadamkan api. Empat unit mobil pemadam kebakaran ditambah mobil AWC Polres Dharmasraya dikerahkan sejak peristiwa bermula yang diperkirakan pukul 23.15 WIB.

Plh Kasat Pol PP dan Damkar Pekab Dharmasraya Yunisman mengatakan peristiwa kebakaran diduga akibat konselting arus pedek listrik. Kemudian api sangat cepat membakar rumah dan kedai serta satu unit mini bus roda empat. (*/yki)

Baca Juga

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Dharmasraya, Ramilus, menandatangani perjanjian kerja sama pemanfaatan data
Kadis Dukcapil Dharmasraya Teken MoU Pemanfaatan Data Kependudukan dengan 7 Kepala OPD
Hasil pemeriksaan laboratorium terhadap sampel makanan dari dapur SPPG/MBG di Dharmasraya menunjukkan adanya kontaminasi bakteri
Hasil Uji Lab: Sampel Makanan dari Dapur SPPG Sungai Rumbai Terkontaminasi Bakteri
upati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik Jaksa Fungsional Ramadhani sebagai Inspektur Daerah di Aula Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (9/2/2026).
Ciptakan Pemerintahan Bersih, Bupati Dharmasraya Tunjuk Jaksa Kejati Pimpin Inspektorat
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur BUMD, BLUD, dan BMD Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri
Bupati Dharmasraya Kunjungi Kemendagri, Tindak Lanjuti Dokumen Perencanaan Pendirian BUMD
Sebanyak 700 titik lampu saat ini sedang dipasang oleh Pemkab Dharmasraya di beberapa titik di daerah tersebut. Pemasangan ini dilakukan
Lampu Jalan di Sejumlah Titik Padam, Ini Penjelasan Pemkab Dharmasraya
Badan Gizi Nasional (BGN) resmi memberhentikan sementara operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dharmasraya Sungai Rumbai.
Dugaan Gangguan Kesehatan Siswa, BGN Hentikan Sementara Operasional SPPG Sungai Rumbai