Kue Tolak Degradasi di HUT ke-39 Tahun Semen Padang FC

Kue Tolak Degradasi di HUT ke-39 Tahun Semen Padang FC

Pelatih Semen Padang FC Eduardo Almeida (tengah) bersama CEO Semen Padang Hasfi Rafiq (kiri) dan Weliansyah (kanan). (Foto: semenpadangfc.co.id)

Langgam.id - Semen Padang FC merayakan ulang tahun yang ke-39 tahun. Sesuai sejarahnya, klub kebanggaan Urang Awak ini didirikan tanggal 30 November 1980.

Perayaannya digelar sederhana dengan melakukan pemotongan kue ulang tahun di Lapangan Mess Indarung, Padang, Sabtu (30/11/2019) sore. Acara syukuran ulang tahun itu disiarkan di akun Instagram resmi Semen Padang FC.

Manajemen klub dan pemain berkumpul sambil mengucapkan harapan di usia yang sudah tak lagi muda. Semua elemen klub termasuk suporter juga berbagi kue ulang tahun. Pada kue tersebut juga terdapat tulisan "tolak degradasi" yang menjadi harapan klub jelang liga 1 2019 berakhir.

CEO Semen Padang, Hasfi Rafiq bersyukur atas tim Semen Padang yang bisa bertahan hingga usia 39 tahun. Dia berharap agar semua elemen tetap mendukung agar tim terus semakin baik kedepannya.

"Kita harapkan dukungan manajemen, pelatih, pemain, suporter, dan media, karena tanpa dukungan mereka semua kita tidak bisa sukses," ujarnya di akun Instagram resmi, Sabtu (30/11/2019).

Saat ini, Semen Padang menyisakan 5 pertandingan sebelum berakhirnya Liga 1 2019. Menurutnya, dari hasil hitung-hitungan, Kabau Sirah masih memiliki kesempatan untuk bisa bertahan di Liga 1.

"Insyaallah, kita masih berusaha, kita menyisakan 5 pertandingan, mudah-mudahan kita bertahan," katanya.

Senada dengan Rafiq, Pelatih Kepala Semen Padang Eduardo Almeida mengatakan harapannya agar tim yang dilatihnya bisa bertahan di Liga 1.

"Harapan saya Semen Padang bisa bertahan di Liga 1," katanya.

Sementara, Kapten tim Dedi Gusmawan berharap ke depannya Semen Padang bisa lebih baik lagi. Selain itu, dengan pertandingan yang masih tersisa ia ingin Kabau Sirah bertahan di Liga 1.

"Mudah-mudahan di masa yang datang Semen Padang lebih baik lagi, tetapi yang utama saat ini mudah-mudahan kita bisa keluar dari zona degradasi," harapnya. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1