Kualitas Udara di Padang Membaik Pasca Hujan, Langit Biru Mulai Terlihat

Kualitas Udara di Padang Membaik Pasca Hujan, Langit Biru Mulai Terlihat

Langit Kota Padang mulai tampak kembali biru. (Foto: LSM/Langgam)

Langgam.id – Sempat berada dikategori tidak sehat, kini kualitas udara di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) mulai membaik. Hari ini Indeks Standar Pencemar Udara (ISPU) berada diangka 65 atau masuk kategori sedang, Jumat, (3/11/2023).

“Berdasarkan hasil uji yang kita dilakukan, kualitas udara jauh lebih baik dari sebelumnya. Hari ini ISPU di Kota Padang terpantau berada di angka 65 atau masuk kategori sedang,” kata PLT Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Padang Edi Hasymi.

Lanjutnya, faktor pemicu kualitas udara mulai membaik salah satunya disebabkan oleh hujan tadi malam yang menguyur Kota Padang dan sekitarnya.

“Salah satu faktornya karena hujan, kemarin itu ISPU berada diangka sekitar 70,” sebutnya.

Kendati demikian, Edi tetap menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membakar sampah. “Selagi belum masuk katergori baik, himbaun kita tetap sama dengan sebelumnya. Kategori baik itu berada diangka 50 ke bawah,” sebutnya.

Sebagaiamana diberitakan sebelumnua, pada 19 Oktober 2023 ISPU Kota Padang sempat berada diangka 103 dan 104 atau sudah termasuk kategori tidak sehat. Kualitas udara yang buruk di Kota Padang merupakan kiriman dari provinsi tetangga, mulai dari Sumatera Selatan, Jambi dan Riau. (LSM/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang akan memperbaiki Jalan Mangunsarkoro. Jalan yang menghubungkan antara simpang Ujung Gurun dengan Kalan Perintis Kemerdekaan,
Rusak Parah, Jalan Mangunsarkoro Padang Diperbaiki
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SD Citra Al Madina. Tiga murid sekolah tersebut berhasil masuk dalam 10 besar
Tiga Siswa SD Citra Al Madina Tembus 10 Besar Spelling Bee Sumbar 2025
Tiga petak bangunan semi permanen di Jalan Banjir Kanal atau Banda Bakali, Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang,
3 Bangunan Semi Permanen di Banda Bakali Padang Terbakar, 2 Orang Meninggal
Padang dan Hildesheim, Kota Kembar yang Kian Hangat Bersahabat
Padang dan Hildesheim, Kota Kembar yang Kian Hangat Bersahabat
Satpol PP Padang menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman pada Jumat
Berjualan di Trotoar, PKL di Sepanjang Jalan Khatib Ditertibkan Satpol PP Padang
Lapak dan bangunan liar semi permanen yang berdisi di sepanjang jalan Pasar Pagi, Pulau Aia, Parak Laweh, Kecamatan Lubuk Begalung,
Berdiri di Badan Jalan, Lapak Liar di Pasar Pagi Parak Laweh Ditertibkan Satpol PP