Kronologi Kecelakaan Kereta Api Vs Pikap di Padang

Kronologi Kecelakaan Kereta Api Vs Pikap di Padang

Polisi di lokasi kecelakaan kereta api vs pikap di Padang. [dok. Polsek Koto Tangah]

Langgam.id - Minibus pikap mengalami kecelakaan dengan kereta api di kawasan Jalan Prof Dr Hamka, Kecamatan Koto Tangah, Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (14/9/2021) sekitar pukul 14.25 WIB. Minibus pikap ini diketahui berpelat merah BA 8014 AB.

Hanya saja, tidak diketahui kendaraan dinas ini milik instansi mana. Sopir pikap bernama Andi Yudan (58) dilaporkan selamat dari kecelakaan meski mengalami luka.

"Kendaraan ini datang dari arah komplek TNI AU Lanud Sutan Syahril Padang menuju Jalan Prof Dr hamka. Sewaktu melintasi rel, kereta api langsung menghantam kendaraan," kata Kapolsek Koto Tangah, AKP Afrino dalam keterangan tertulisnya, Selasa (14/9/2021).

Baca juga: Tabrakan Kereta Api Vs Pikap di Padang, Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Afrino mengatakan, kereta api datang dari Stasiun Simpang Haru menuju Pariaman. Saat tabrakan, minibus sempat terseret ke pinggir rel.

"Korban dalam minibus langsung dievakuasi. Korban dilarikan ke Rumah Sakit Hermina untuk mendapatkan perawatan medis," jelasnya.

Akibatnya kecelakaan ini, pikap mengalami rusak parah di bagian depan dan belakang. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.

Baca Juga

Sopir bus pariwisata yang kecelakaan tunggal di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin melarikan diri pascakejadian pada Minggu malam
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Sopir Melarikan Diri
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda